Домашние шпроты
Никогда не думала, что мне попадется на просторах интернета рецепт приготовления домашних шпрот. Такое блюдо, как бы я не хотела, обойти бы все равно не смогла. А все потому, что в нашей семье все обожают рыбу в любом виде: и жареную, и соленую, и копченую и различного рода консервы. Именно поэтому, у меня уже и фантазии не хватает, чтобы выдумывать очередное блюдо. А тут, просто "палочка-выручалочка" попалась на просторах интернета. Домашние шпроты легко готовить, да и вкус у них получается замечательный. Я в последнее время вообще приспособилась и стала закатывать их в банки, а потом при необходимости открывать и использовать либо для приготовления бутербродов, либо просто в качестве рыбного блюда, к примеру, к картофельному гарниру.
Также домашние шпроты будут незаменимы, если вы ожидаете гостей. Можно сделать быстрые бутербродики из хлеба, свежего огурчика и домашних шпрот. Все довольно легко и быстро. И гости будут просто засыпать вас вопросами относительно того, как же готовится такая чудесная рыбка.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма салаки (можно заменить любой другой рыбкой),
- 1 стакан растительного масла,
- немного луковой шелухи,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан крепкого заварного чая,
- 7-8 штук перца горошком,
- 3-4 лавровых листа
Прежде всего, очень тщательно выпотрошим салаку, удалим внутренности, голову. Затем хорошенько вымоем рыбу под проточной водой. При том, вымывать обязательно нужно все, что есть внутри черным цветом.
Вымытую рыбу выложим в кастрюлю.
Добавим к салаке лавровый лист, шелуху с лука, перец горошком, воду и соль.
Затем добавим растительное масло и чай.
Проварим рыбу в течении 2 - 2,5 часов.
Вот такие домашние шпроты должны получиться.Другие рецепты заготовок на зиму помогут вам сделать запасы из разных овощей и фруктов.
Приятного аппетита!
Также домашние шпроты будут незаменимы, если вы ожидаете гостей. Можно сделать быстрые бутербродики из хлеба, свежего огурчика и домашних шпрот. Все довольно легко и быстро. И гости будут просто засыпать вас вопросами относительно того, как же готовится такая чудесная рыбка.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма салаки (можно заменить любой другой рыбкой),
- 1 стакан растительного масла,
- немного луковой шелухи,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан крепкого заварного чая,
- 7-8 штук перца горошком,
- 3-4 лавровых листа
Прежде всего, очень тщательно выпотрошим салаку, удалим внутренности, голову. Затем хорошенько вымоем рыбу под проточной водой. При том, вымывать обязательно нужно все, что есть внутри черным цветом.
Вымытую рыбу выложим в кастрюлю.
Добавим к салаке лавровый лист, шелуху с лука, перец горошком, воду и соль.
Затем добавим растительное масло и чай.
Проварим рыбу в течении 2 - 2,5 часов.
Вот такие домашние шпроты должны получиться.Другие рецепты заготовок на зиму помогут вам сделать запасы из разных овощей и фруктов.
Приятного аппетита!
Комментарии ()