Соус из слив с болгарским перцем на зиму
Простой, лёгкий, малокалорийный соус из слив и болгарского перца готовится очень быстро. Можно придумать различные варианты, взяв рецепт за основу. К примеру, из красных слив и красного перца со жгучей паприкой, или из жёлтых слив с жёлтым болгарским перцем, но без молотого перца. Во втором случае получится нежный желтый соус, который можно давать детям. Если сливы кисловаты, то можно добавить немного сахара, чтобы отрегулировать вкус. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки, а непастеризованный соус хранится в холодильнике в течение недели.
На приготовление соуса из слив с болгарским перцем на зиму по этому рецепту вам понадобится 60 минут. Из приведённых ингредиентов получится 300 грамм соуса.
Ингредиенты:
- сливы синие – 350 г,
- перец болгарский – 200 г,
- растительное масло – 15 г,
- чеснок – 35 г,
- молотая паприка – 10 г,
- сахар,
- соль.
Сливы очищаем от косточек, болгарский перец нарезаем крупно, очистив от мембраны и семян. Доливаем к овощам 50 мл воды. Тушим, закрыв крышкой, 20 минут. Цвет слив и перца, в конечном итоге, повлияет на цвет соуса. Если взять желтые сливы и красный перец, то у вас получится ярко оранжевый соус, с синими сливами и зелёным перцем получится соус цвета «баклажан».
Мягкие овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, после того как они немного остынут.
Очень мелко режем зубки чеснока, они должны остаться в соусе маленькими кусочками. Кладём в фруктово-овощное пюре чеснок, молотую паприку, добавляем по вкусу соль. Снова ставим пюре на огонь, увариваем соус ещё 5 минут.
Наполняем соусом из слив и перца стерильные банки. Сверху наливаем тонкий слой любого растительного масла. Ставим баночки на хлопчатобумажную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком до горлышка и стерилизуем 5 минут. Банки ёмкостью 1 литр и более нужно стерилизовать 10 минут.
Храним соус в прохладном и тёмном месте. Нельзя гарантировать, что домашние заготовки, даже при соблюдении абсолютной чистоты, наверняка достоят до весны.
Поэтому при любых подозрениях на то, что крышка на банке вздулась, помните, что употреблять в пищу такие консервы нельзя!
Так же рекомендуем вам приготовить соус из алычи.
На приготовление соуса из слив с болгарским перцем на зиму по этому рецепту вам понадобится 60 минут. Из приведённых ингредиентов получится 300 грамм соуса.
Ингредиенты:
- сливы синие – 350 г,
- перец болгарский – 200 г,
- растительное масло – 15 г,
- чеснок – 35 г,
- молотая паприка – 10 г,
- сахар,
- соль.
Сливы очищаем от косточек, болгарский перец нарезаем крупно, очистив от мембраны и семян. Доливаем к овощам 50 мл воды. Тушим, закрыв крышкой, 20 минут. Цвет слив и перца, в конечном итоге, повлияет на цвет соуса. Если взять желтые сливы и красный перец, то у вас получится ярко оранжевый соус, с синими сливами и зелёным перцем получится соус цвета «баклажан».
Мягкие овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, после того как они немного остынут.
Очень мелко режем зубки чеснока, они должны остаться в соусе маленькими кусочками. Кладём в фруктово-овощное пюре чеснок, молотую паприку, добавляем по вкусу соль. Снова ставим пюре на огонь, увариваем соус ещё 5 минут.
Наполняем соусом из слив и перца стерильные банки. Сверху наливаем тонкий слой любого растительного масла. Ставим баночки на хлопчатобумажную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком до горлышка и стерилизуем 5 минут. Банки ёмкостью 1 литр и более нужно стерилизовать 10 минут.
Храним соус в прохладном и тёмном месте. Нельзя гарантировать, что домашние заготовки, даже при соблюдении абсолютной чистоты, наверняка достоят до весны.
Поэтому при любых подозрениях на то, что крышка на банке вздулась, помните, что употреблять в пищу такие консервы нельзя!
Так же рекомендуем вам приготовить соус из алычи.
Комментарии ()