Яблочная заготовка (стружка) на зиму
В разгар сезона, когда урожай спелых, сочных яблок находится на пике, любая хозяйка ломает голову, что кроме варенья, сладкого мармелада, пюре для самых маленьких и компотов из сушеных яблок можно было бы приготовить из столь любимого всем фрукта. Теперь секрет открыт, предлагаем испробовать ещё одну заготовку из яблок – яблочную стружку.
Яблочная стружка на зиму - важная заготовка в кладовой каждого дома. Начинка из яблочной стружки поможет быстро и без труда приготовить любимую выпечку, для родных и когда нежданные гости вдруг появились на пороге. Так же она может служить и прекрасным дополнением к только, что приготовленным блинчикам. Без больших усилий в приготовлении стружки сейчас, вы получите шанс потратить еще меньше времени на кухне в будущем.
Такая консервация яблок не нуждается в большом объеме подсластителя, то есть сахара или мёда, что значительно экономит бюджет любой семьи.
Рецепт приготовления яблочной стружки на зиму.
Для приготовления «Яблочной стружки на зиму» нам понадобится:
- яблоки -2 кг,
- сахар - 150 г.
Основные ингредиенты для приготовления заготовки - яблоки и сахар. Количество может быть разное, на усмотрение хозяйки. Если сорт яблок сладковатый, не переусердствуйте с сахаром, добавьте небольшое количество, а после того как яблоки дадут сок, попробуйте еще раз и только после этого добавляйте еще сахар.
Сначала помоем яблоки, порежем напополам, очистим от кожуры и семян (кожуру можно не снимать, не убирать лишние витамины), и натрём на крупной тёрке. Тару для натёртой яблочной стружки берите или стеклянную или пластиковую, так как любая железная или алюминиевая посуда может негативно повлиять на привкус яблок, когда начнет выделяться сок.
Смешиваем полученную стружку с сахаром (можно брать как обычный сахар, так и тростниковый или любой имеющийся на кухне мёд, предварительно растопленный).
Не сильно придавливаем массу прессом (ложкой или тарелкой), чтобы появился первый сок, по которому можно понять, сколько еще нужно сахара.
Перекладываем натертую массу в стеклянные банки, плотнее прижимая стружку ложкой, чтобы наверху появился ещё сок.
Для стерилизации, наливаем в кастрюлю воды, ставим банки, подложив предварительно под них полотенце.
Накрываем банки крышками и после того как вода закипела, провести стерилизацию 20-25 минут.
Вынув банки из горячей воды, быстро и плотно закручиваем банки с яблочной стружкой и, перевернув их крышкой вниз, оставляем остывать в прохладном месте.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам заготовить пюре из яблок на зиму.
Яблочная стружка на зиму - важная заготовка в кладовой каждого дома. Начинка из яблочной стружки поможет быстро и без труда приготовить любимую выпечку, для родных и когда нежданные гости вдруг появились на пороге. Так же она может служить и прекрасным дополнением к только, что приготовленным блинчикам. Без больших усилий в приготовлении стружки сейчас, вы получите шанс потратить еще меньше времени на кухне в будущем.
Такая консервация яблок не нуждается в большом объеме подсластителя, то есть сахара или мёда, что значительно экономит бюджет любой семьи.
Рецепт приготовления яблочной стружки на зиму.
Для приготовления «Яблочной стружки на зиму» нам понадобится:
- яблоки -2 кг,
- сахар - 150 г.
Основные ингредиенты для приготовления заготовки - яблоки и сахар. Количество может быть разное, на усмотрение хозяйки. Если сорт яблок сладковатый, не переусердствуйте с сахаром, добавьте небольшое количество, а после того как яблоки дадут сок, попробуйте еще раз и только после этого добавляйте еще сахар.
Сначала помоем яблоки, порежем напополам, очистим от кожуры и семян (кожуру можно не снимать, не убирать лишние витамины), и натрём на крупной тёрке. Тару для натёртой яблочной стружки берите или стеклянную или пластиковую, так как любая железная или алюминиевая посуда может негативно повлиять на привкус яблок, когда начнет выделяться сок.
Смешиваем полученную стружку с сахаром (можно брать как обычный сахар, так и тростниковый или любой имеющийся на кухне мёд, предварительно растопленный).
Не сильно придавливаем массу прессом (ложкой или тарелкой), чтобы появился первый сок, по которому можно понять, сколько еще нужно сахара.
Перекладываем натертую массу в стеклянные банки, плотнее прижимая стружку ложкой, чтобы наверху появился ещё сок.
Для стерилизации, наливаем в кастрюлю воды, ставим банки, подложив предварительно под них полотенце.
Накрываем банки крышками и после того как вода закипела, провести стерилизацию 20-25 минут.
Вынув банки из горячей воды, быстро и плотно закручиваем банки с яблочной стружкой и, перевернув их крышкой вниз, оставляем остывать в прохладном месте.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам заготовить пюре из яблок на зиму.
Комментарии ()