Хрустящие огурцы на зиму
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках хорошо хранятся до самой весны. Это одна из самых популярных заготовок. Во-первых, они являются отличной закуской к абсолютно любому алкоголю. Их часто подают на стол в качестве гарнира, но никак не основного блюда. Огурцы также являются одним из основных ингредиентов для многих новогодних салатов. Взять то же самое оливье, в которое можно добавить соленые и маринованные огурчики. Именно они добавляют пикантности блюду и приятного хруста. У каждой хозяйки есть свой рецепт данных солений, правда не всегда они получаются вкусными и хрустящими, но только не по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления хрустящих огурцов на зиму: (на 1 литровую банку)
- огурцы – сколько влезет в банку,
- лавровый лист – по 2-3 шт.,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец горошек – 3-4 штучки,
- душистый перец – по 1-2 штуки,
- сахар – 5 ст.л.,
- уксус 9% - 5 ст.л.,
- соль каменная – 3 ч.л.,
- петрушка - пару веточек.
Первым делом готовим все необходимые специи. Рассчитывайте на то, что специи указаны не на все количество огурцов, а на одну банку. Поэтому лучше взять их больше и разложить у себя на столе. Чеснок предварительно нужно очистить. Можно добавлять его зубками или небольшими дольками.
Огурцы тщательно вымываем и заливаем прохладной водой. Оставляем на пару часов, чтобы они впитали в себя недостающее количество влаги.
Все специи раскладываем в банки. Желательно, чтобы количество специй всегда было одинаковым. Тогда в процессе приготовления или поедания консервации у вас не будет никаких сюрпризов.
Отрезаем огурчикам попки и носики, так как в пищу их употребляют крайне редко, а затем добавляем их в банки. Лучше всего брать корнишоны, которые имеют небольшие размеры. Так они более плотно распределяться по всей банке. Но если не удалось купить маленьких огурчиков, не расстраивайтесь. Слишком большие огурцы можно даже для маринования разрезать пополам.
В каждую из емкостей добавляем уксус, сахар, а также соль.
Прежде чем заливать огурцы водой, ее нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Залитые водой банки ставим в кастрюлю в которой стерилизуем нашу будущую консервацию в течение 15 минут после закипания.
Огурцы должны кипеть накрытые крышкой. Ведь только так они смогут приготовиться равномерно. Внешний вид нашего блюда немного измениться. Огурчики станут более темными, также как и специи, петрушка.
На последнем этапе достаем огурцы и закатываем их.
После этого банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Надеемся, что рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты заготовок из кабачков на зиму.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления хрустящих огурцов на зиму: (на 1 литровую банку)
- огурцы – сколько влезет в банку,
- лавровый лист – по 2-3 шт.,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец горошек – 3-4 штучки,
- душистый перец – по 1-2 штуки,
- сахар – 5 ст.л.,
- уксус 9% - 5 ст.л.,
- соль каменная – 3 ч.л.,
- петрушка - пару веточек.
Первым делом готовим все необходимые специи. Рассчитывайте на то, что специи указаны не на все количество огурцов, а на одну банку. Поэтому лучше взять их больше и разложить у себя на столе. Чеснок предварительно нужно очистить. Можно добавлять его зубками или небольшими дольками.
Огурцы тщательно вымываем и заливаем прохладной водой. Оставляем на пару часов, чтобы они впитали в себя недостающее количество влаги.
Все специи раскладываем в банки. Желательно, чтобы количество специй всегда было одинаковым. Тогда в процессе приготовления или поедания консервации у вас не будет никаких сюрпризов.
Отрезаем огурчикам попки и носики, так как в пищу их употребляют крайне редко, а затем добавляем их в банки. Лучше всего брать корнишоны, которые имеют небольшие размеры. Так они более плотно распределяться по всей банке. Но если не удалось купить маленьких огурчиков, не расстраивайтесь. Слишком большие огурцы можно даже для маринования разрезать пополам.
В каждую из емкостей добавляем уксус, сахар, а также соль.
Прежде чем заливать огурцы водой, ее нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Залитые водой банки ставим в кастрюлю в которой стерилизуем нашу будущую консервацию в течение 15 минут после закипания.
Огурцы должны кипеть накрытые крышкой. Ведь только так они смогут приготовиться равномерно. Внешний вид нашего блюда немного измениться. Огурчики станут более темными, также как и специи, петрушка.
На последнем этапе достаем огурцы и закатываем их.
После этого банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Надеемся, что рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты заготовок из кабачков на зиму.
Комментарии ()