Тыква маринованная на зиму
Осень - самый разгар приготовления к зиме.
Огурчики, помидорчики, кабачки все это мы уже бережно разложили по баночкам и законсервировали. А тут пришло время поспевать тыкве и мы уже ломаем голову, как бы лучшее ее заготовить.
Среди множества рецептов консервирования овощей на зиму, этот, пожалуй, занимает достойное место. Маринованная тыква, рецепт которой мы предлагаем, это прекрасная пикантная закуска к мясу и рыбе. Готовится очень просто, быстро, а ее насыщенный желтый цвет будет тем самым желанным лучиком солнца холодной зимой.
Так как вкус у тыквы нежный и мягкий, то он великолепно сочетается с сильным ароматом гвоздики и черного перца. Консервированную таким образом тыкву можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления других блюд.
Вот, например, маринованная тыква станет настоящей жемчужиной в мясном салате. Для этого, отварную телятину нарезаем крупными кусочками, режем большой пучок зелени, добавляем отварной зеленый горошек, маслины, консервированную тыкву, перемешиваем, добавляем по вкусу специи и заправляем заправкой из смеси лимонного сока и оливкового масла.
А можно приготовить очень вкусную запеканку из консервированной тыквы и творога. Для этого в смазанную маслом огнеупорную посуду выкладываем творожную массу и кубики консервированной тыквы, чередуя слои, заливаем сверху взбитыми яйцами, выпекаем 20 минут, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, для подрумянивания сырной корочки. Вкус у запеканки будет просто потрясающим!
Маринованная тыква - рецепт приготовления с фото.
Состав:
- тыква спелая - 1/2 шт. (примерно 600 -700 г),
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- вода - 200 мл.,
- столовый уксус 9% - 3 ч. л.,
- лавровый листочек - 1 шт.,
- перец черный горошек - 2-3 шт.,
- пряность гвоздика - 1-3 бутончика.
Для маринования выбираем спелую тыкву, иначе она не сможет раскрыть в маринаде свой нежный аромат. Мы ее хорошо вымоем, очистим от кожуры.
После нарезаем кусочками.
Здесь нет никаких ограничений, можно нарезать так, как вам удобнее и больше нравится, это могут быть кубики, ромбики, кружочки, сердечки, брусочки, цветочки, или с помощью специального ножа нарежьте тонкие слайсы.
Приготовим заливку для тыквы, тут ничего оригинального нет. В кипящую воду кладем соль, сахарный песок, веточки гвоздики, горошинки черного перца, лавровые листочки, даем покипеть 5-7 минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в самом конце добавляем уксус и выключаем.
Баночки для тыквы готовим заранее, они должны быть сухими, чистыми и стерилизованными, также отдельно кипятим крышки.
В готовые банки укладываем тыкву.
Заливаем горячим маринадом и прикрываем крышками.
Стерилизуем заготовки после закипания 10 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, обязательно укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Через 2 суток маринованная тыква будет готова и может отправляться на хранение на зиму.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить икру из тыквы.
Огурчики, помидорчики, кабачки все это мы уже бережно разложили по баночкам и законсервировали. А тут пришло время поспевать тыкве и мы уже ломаем голову, как бы лучшее ее заготовить.
Среди множества рецептов консервирования овощей на зиму, этот, пожалуй, занимает достойное место. Маринованная тыква, рецепт которой мы предлагаем, это прекрасная пикантная закуска к мясу и рыбе. Готовится очень просто, быстро, а ее насыщенный желтый цвет будет тем самым желанным лучиком солнца холодной зимой.
Так как вкус у тыквы нежный и мягкий, то он великолепно сочетается с сильным ароматом гвоздики и черного перца. Консервированную таким образом тыкву можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления других блюд.
Вот, например, маринованная тыква станет настоящей жемчужиной в мясном салате. Для этого, отварную телятину нарезаем крупными кусочками, режем большой пучок зелени, добавляем отварной зеленый горошек, маслины, консервированную тыкву, перемешиваем, добавляем по вкусу специи и заправляем заправкой из смеси лимонного сока и оливкового масла.
А можно приготовить очень вкусную запеканку из консервированной тыквы и творога. Для этого в смазанную маслом огнеупорную посуду выкладываем творожную массу и кубики консервированной тыквы, чередуя слои, заливаем сверху взбитыми яйцами, выпекаем 20 минут, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, для подрумянивания сырной корочки. Вкус у запеканки будет просто потрясающим!
Маринованная тыква - рецепт приготовления с фото.
Состав:
- тыква спелая - 1/2 шт. (примерно 600 -700 г),
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- вода - 200 мл.,
- столовый уксус 9% - 3 ч. л.,
- лавровый листочек - 1 шт.,
- перец черный горошек - 2-3 шт.,
- пряность гвоздика - 1-3 бутончика.
Для маринования выбираем спелую тыкву, иначе она не сможет раскрыть в маринаде свой нежный аромат. Мы ее хорошо вымоем, очистим от кожуры.
После нарезаем кусочками.
Здесь нет никаких ограничений, можно нарезать так, как вам удобнее и больше нравится, это могут быть кубики, ромбики, кружочки, сердечки, брусочки, цветочки, или с помощью специального ножа нарежьте тонкие слайсы.
Приготовим заливку для тыквы, тут ничего оригинального нет. В кипящую воду кладем соль, сахарный песок, веточки гвоздики, горошинки черного перца, лавровые листочки, даем покипеть 5-7 минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в самом конце добавляем уксус и выключаем.
Баночки для тыквы готовим заранее, они должны быть сухими, чистыми и стерилизованными, также отдельно кипятим крышки.
В готовые банки укладываем тыкву.
Заливаем горячим маринадом и прикрываем крышками.
Стерилизуем заготовки после закипания 10 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, обязательно укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Через 2 суток маринованная тыква будет готова и может отправляться на хранение на зиму.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить икру из тыквы.
Комментарии ()