Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Тыква маринованная на зиму

Опубликовано 16.10.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Осень - самый разгар приготовления к зиме.
Огурчики, помидорчики, кабачки все это мы уже бережно разложили по баночкам и законсервировали. А тут пришло время поспевать тыкве и мы уже ломаем голову, как бы лучшее ее заготовить.
Среди множества рецептов консервирования овощей на зиму, этот, пожалуй, занимает достойное место. Маринованная тыква, рецепт которой мы предлагаем, это прекрасная пикантная закуска к мясу и рыбе. Готовится очень просто, быстро, а ее насыщенный желтый цвет будет тем самым желанным лучиком солнца холодной зимой.
Так как вкус у тыквы нежный и мягкий, то он великолепно сочетается с сильным ароматом гвоздики и черного перца. Консервированную таким образом тыкву можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления других блюд.
Вот, например, маринованная тыква станет настоящей жемчужиной в мясном салате. Для этого, отварную телятину нарезаем крупными кусочками, режем большой пучок зелени, добавляем отварной зеленый горошек, маслины, консервированную тыкву, перемешиваем, добавляем по вкусу специи и заправляем заправкой из смеси лимонного сока и оливкового масла.
А можно приготовить очень вкусную запеканку из консервированной тыквы и творога. Для этого в смазанную маслом огнеупорную посуду выкладываем творожную массу и кубики консервированной тыквы, чередуя слои, заливаем сверху взбитыми яйцами, выпекаем 20 минут, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, для подрумянивания сырной корочки. Вкус у запеканки будет просто потрясающим!

Маринованная тыква - рецепт приготовления с фото.



Ингредиенты для приготовления консервированной тыквы

Состав:

- тыква спелая - 1/2 шт. (примерно 600 -700 г),
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- вода - 200 мл.,
- столовый уксус 9% - 3 ч. л.,
- лавровый листочек - 1 шт.,
- перец черный горошек - 2-3 шт.,
- пряность гвоздика - 1-3 бутончика.



тыкву очистить

Для маринования выбираем спелую тыкву, иначе она не сможет раскрыть в маринаде свой нежный аромат. Мы ее хорошо вымоем, очистим от кожуры.




нарезаем кусочками тыкву

После нарезаем кусочками.
Здесь нет никаких ограничений, можно нарезать так, как вам удобнее и больше нравится, это могут быть кубики, ромбики, кружочки, сердечки, брусочки, цветочки, или с помощью специального ножа нарежьте тонкие слайсы.




Приготовим маринад

Приготовим заливку для тыквы, тут ничего оригинального нет. В кипящую воду кладем соль, сахарный песок, веточки гвоздики, горошинки черного перца, лавровые листочки, даем покипеть 5-7 минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в самом конце добавляем уксус и выключаем.




В готовые банки укладываем тыкву

Баночки для тыквы готовим заранее, они должны быть сухими, чистыми и стерилизованными, также отдельно кипятим крышки.
В готовые банки укладываем тыкву.




Заливаем горячим маринадом и прикрываем  крышками

Заливаем горячим маринадом и прикрываем крышками.




Стерилизуем заготовки после закипания 10 минут.

Стерилизуем заготовки после закипания 10 минут.




Переворачиваем банки вверх дном, укутываем

Переворачиваем банки вверх дном, обязательно укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Через 2 суток маринованная тыква будет готова и может отправляться на хранение на зиму.




Маринованная тыква, рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить икру из тыквы.

Комментарии:

Комментарии ()