Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перец маринованный на зиму по-грузински

Опубликовано 18.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите грузинскую кухню, то непременно должны сделать перец по-грузински на зиму. Для приготовления рекомендуем взять крупный мясистый сладкий перец, желательно разных цветов, чтобы блюдо было не только ароматным и пикантным, а еще и радовало глаз эстетическим вкусом. Кстати, можно заготовить маринованный острый перец.
Перец сладкий имеет ярко выраженный вкус, который очень сложно, чем-либо перебить, но добавление традиционной грузинской приправы хмели-сунели, придаст готовому блюду потрясающий аромат. Все дело как раз в самой приправе, ибо в нее входит много разных сушеных трав, таких как базилик, сельдерей, кориандр, мята, майоран, острый красный перец, чабрец и много других.
Такую закуску можно запросто подать к любому мясному блюду, особенно хорошо сочетается остро - пряный вкус перчика с нежным вкусом куриного мяса.
Так как закуска из перца достаточно острая, то ее с успехом можно использовать при приготовлении пряных восточных блюд, например рис с овощами по-корейски, или китайский суп с домашней лапшой. Перец маринованный на зиму по-грузински можно использовать для приготовления салатов или соусов.
Так как эту консервацию мы не будем подвергать стерилизации, то чтобы избежать проблем с последующим хранением закуски, мы баночки предварительно вымоем и простерилизуем, крышечки прокипятим.



Ингредиенты для приготовления закуски с перцем по-грузински

Ингредиенты:

- перец болгарский сладкий - 1 кг,
- зелень свежей петрушки - 1 пучок,
- приправа хмели-сунели - 1 ч. л,
- уксус столовый 9% - 2 ст. л,
- чесночок - 1 головка,
- масло растительное - 5 ст. л,
- черный перец молотый - 1 щепотка,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- соль среднего помола - 1 ст. л.



перец нарезать

Берем перчики, хорошенько моем, вытираем насухо, удаляем плодоножку и очищаем от семечек. Затем нарезаем его на небольшие пластинки, желательно одинакового размера, чтобы он равномерно пропитался пряностями при приготовлении.





добавит чеснок и специи

Очищаем чесночок от кожицы и измельчаем ножом или выдавливаем через пресс.
Хорошо промываем под проточной водой пучок свежей петрушки, и тоже меленько нарезаем.
Выкладываем порезанный перчик в кастрюлю, туда же отправляем чесночок и петрушку, добавляем нашу ароматную приправу хмели - сунели, соль, сахарный песок, перец черный молотый, растительное масло.




вымешиваем все ингредиенты

Тщательно вымешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 50-60 минут при комнатной температуре, чтобы перец пустил сок.




перемешиваем перец, чтобы он равномерно впитывал специи

Несколько раз перемешиваем перец, чтобы он равномерно впитывал специи.



тушим примерно 15 минут

Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим закуску до кипения и тушим примерно 15 минут, помешиваем, в самом конце добавляем столовый уксус.




В подготовленные заранее баночки выкладываем еще горячую закуску

В подготовленные заранее баночки выкладываем еще горячую закуску, закрываем крышками и немедленно закупориваем, переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым одеялом и ждем сутки, пока остынет.



Закуска из перца по-грузински на зиму

Надеемся, что рецепт маринованного перца по-грузински на зиму вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить сладкий перец в томате на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()