Варенье из яблок в микроволновке
Представьте себе, ситуацию, что к вам неожиданно заглянула давняя подружка по делу и принесла с собой сладкие булочки. Чтобы разнообразить сладкий стол, пока заваривается душистый чай, вы легко готовите вкуснейший яблочный десерт прямо в микроволновой печи. Сладкие, сочные яблоки посыпаем корицей, чтобы получить теплый, горьковатый вкус. Представляете, какой аромат будет на вашей кухне всего за несколько минут!
Такое варенье варенье из яблок в микроволновке запросто может служить начинкой для пирогов и блинчиков. А если приготовить его без сахара и корицы, то вы можете использовать в диетическом и детском питании.
Попробуйте приготовить итальянскую творожную запеканку, для этого в протертый на сито от комочков творог добавьте сначала взбитые с ванилином желтки, затем яблочное варенье с корицей, вымешайте и осторожно добавьте в массу крепкую пену взбитых с сахаром яичных белков. Осторожно перемешайте, и смело перекладывайте в подготовленную силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую запеканку нарезайте небольшими кусочками и поливайте сметанным соусом и яблочным вареньем. Получается невероятно вкусно!
Не менее вкусным и легким десертом из такого варенья является яблочный мусс. Для этого варенье из яблок перетираем на сито, добавляем немного воды, всыпаем манную крупу и варим ее до готовности. Массу охлаждаем, взбиваем венчиком в пышную массу, выкладываем в десертные розетки и даем немного застыть. Кстати, это может быть прекрасной альтернативой манной каше, которую вы готовите своему малышу на завтрак.
А еще из такого варенья можно приготовить ароматное желе, просто добавьте в него растворенный желатин и залейте в формы.
Яблоки для варенья можно брать любые, которые есть в вашем холодильнике. Если яблоки более кислых сортов, то добавьте немного больше сахара.
Ингредиенты:
- свежие плоды яблок -300 г,
- сахарный песок - 50 г,
- щепотка корицы (по вкусу),
- лимон или лайм - 1/2 шт.
Промываем яблоки холодной водой, обязательно очищаем их от кожицы и режем небольшими квадратиками.
Складываем их в емкость, в которой будем готовить яблочное варенье, засыпаем сахарным песком, поливаем соком, выдавленным из половинки лимона или лайма.
Перемешиваем и ставим посуду в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Затем посыпаем яблочную массу молотой корицей и продолжаем готовить ее в том же режиме еще 2 минуты.
Достаем варенье, перемешиваем и снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.
Готовое варенье перекладываем в десертную вазочку и сразу же подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили грушевое варенье в микроволновке.
Такое варенье варенье из яблок в микроволновке запросто может служить начинкой для пирогов и блинчиков. А если приготовить его без сахара и корицы, то вы можете использовать в диетическом и детском питании.
Попробуйте приготовить итальянскую творожную запеканку, для этого в протертый на сито от комочков творог добавьте сначала взбитые с ванилином желтки, затем яблочное варенье с корицей, вымешайте и осторожно добавьте в массу крепкую пену взбитых с сахаром яичных белков. Осторожно перемешайте, и смело перекладывайте в подготовленную силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую запеканку нарезайте небольшими кусочками и поливайте сметанным соусом и яблочным вареньем. Получается невероятно вкусно!
Не менее вкусным и легким десертом из такого варенья является яблочный мусс. Для этого варенье из яблок перетираем на сито, добавляем немного воды, всыпаем манную крупу и варим ее до готовности. Массу охлаждаем, взбиваем венчиком в пышную массу, выкладываем в десертные розетки и даем немного застыть. Кстати, это может быть прекрасной альтернативой манной каше, которую вы готовите своему малышу на завтрак.
А еще из такого варенья можно приготовить ароматное желе, просто добавьте в него растворенный желатин и залейте в формы.
Яблоки для варенья можно брать любые, которые есть в вашем холодильнике. Если яблоки более кислых сортов, то добавьте немного больше сахара.
Ингредиенты:
- свежие плоды яблок -300 г,
- сахарный песок - 50 г,
- щепотка корицы (по вкусу),
- лимон или лайм - 1/2 шт.
Промываем яблоки холодной водой, обязательно очищаем их от кожицы и режем небольшими квадратиками.
Складываем их в емкость, в которой будем готовить яблочное варенье, засыпаем сахарным песком, поливаем соком, выдавленным из половинки лимона или лайма.
Перемешиваем и ставим посуду в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Затем посыпаем яблочную массу молотой корицей и продолжаем готовить ее в том же режиме еще 2 минуты.
Достаем варенье, перемешиваем и снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.
Готовое варенье перекладываем в десертную вазочку и сразу же подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили грушевое варенье в микроволновке.
Комментарии ()