Консервированный соус для пиццы на зиму
Наверное, мало найдется людей, которые с уверенностью смогут сказать, что они не любят пиццу. Тогда конечно этот рецепт им не пригодится, однозначно. А вот для ценителей блюд итальянской кухни, которые с удовольствием колдуют над их приготовлением на своей кухне, такой консервированный соус для пиццы на зиму будет просто незаменимым. Тем более что приготовить его можно как впрок, перерабатывая урожай дачных помидоров, так и в любое время года. Благо томаты можно купить в супермаркете круглогодично.
Готовится консервированный соус достаточно просто и быстро. Толченый чеснок, который мы добавим в соус, придаст ему острый вкус, а сушеный орегано его смягчит, добавив теплые пряные нотки и горьковатый привкус, что будет способствовать лучшему пищеварению.
Такой соус можно будет использовать не только для приготовления пиццы, но и в качестве основы для различных соусов, добавляя по вкусу разные специи и пряные травы. В принципе, такой консервированный домашний соус вполне может заменить в вашем доме традиционный кетчуп или томатную пасту, его можно добавлять в красный борщ, солянку, в подливу для голубцов или фаршированных перцев.
Отдельно стоит отметить, что такой соус является отличным маринадом для мяса и курицы. Томаты сделают мясо более нежным и сочным, а чеснок с орегано придадут ему приятный острый вкус.
Для приготовления соуса берем спелые, мясистые помидоры, можно не отборные, так как мы будем их перетирать и подвергать термической обработке.
Данный рецепт рассчитан на 2 банки, объемом по 250 мл. Оговорюсь сразу, смело готовьте удвоенную порцию!
Банки для соуса готовим заранее, вымываем, стерилизуем, крышки кипятим во избежание порчи готового соуса.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов -1 кг,
- масло подсолнечное -5 ст. л,
- соль каменная среднего помола – 1,5 ч. л,
- столовый уксус 9% - 1 ст. л,
- сушеный орегано -1/2 ч. л,
- чеснок свежий - 4 зубчика.
Вымытые и перебранные томаты надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
Сливаем воду и очищаем плоды томата от кожуры, затем вырезаем место прикрепления плодоножки, режем их дольками.
Измельчаем помидоры с помощью кухонного комбайна или прокручиваем через мясорубку.
Переливаем томатную массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будем ее готовить, добавляем подсолнечное масло и тушим на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
Затем в томатный соус добавляем толченый чеснок, орегано, соль и уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30 минут.
В подготовленные банки заливаем горячий томатный соус, немедленно закупориваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!
В прошлый раз мы готовили соус сацебели на зиму.
Старинская Леся
Готовится консервированный соус достаточно просто и быстро. Толченый чеснок, который мы добавим в соус, придаст ему острый вкус, а сушеный орегано его смягчит, добавив теплые пряные нотки и горьковатый привкус, что будет способствовать лучшему пищеварению.
Такой соус можно будет использовать не только для приготовления пиццы, но и в качестве основы для различных соусов, добавляя по вкусу разные специи и пряные травы. В принципе, такой консервированный домашний соус вполне может заменить в вашем доме традиционный кетчуп или томатную пасту, его можно добавлять в красный борщ, солянку, в подливу для голубцов или фаршированных перцев.
Отдельно стоит отметить, что такой соус является отличным маринадом для мяса и курицы. Томаты сделают мясо более нежным и сочным, а чеснок с орегано придадут ему приятный острый вкус.
Для приготовления соуса берем спелые, мясистые помидоры, можно не отборные, так как мы будем их перетирать и подвергать термической обработке.
Данный рецепт рассчитан на 2 банки, объемом по 250 мл. Оговорюсь сразу, смело готовьте удвоенную порцию!
Банки для соуса готовим заранее, вымываем, стерилизуем, крышки кипятим во избежание порчи готового соуса.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов -1 кг,
- масло подсолнечное -5 ст. л,
- соль каменная среднего помола – 1,5 ч. л,
- столовый уксус 9% - 1 ст. л,
- сушеный орегано -1/2 ч. л,
- чеснок свежий - 4 зубчика.
Вымытые и перебранные томаты надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
Сливаем воду и очищаем плоды томата от кожуры, затем вырезаем место прикрепления плодоножки, режем их дольками.
Измельчаем помидоры с помощью кухонного комбайна или прокручиваем через мясорубку.
Переливаем томатную массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будем ее готовить, добавляем подсолнечное масло и тушим на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
Затем в томатный соус добавляем толченый чеснок, орегано, соль и уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30 минут.
В подготовленные банки заливаем горячий томатный соус, немедленно закупориваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!
В прошлый раз мы готовили соус сацебели на зиму.
Старинская Леся
Комментарии ()