Шоколадное яблочное пюре на зиму
Среди множества оригинальных рецептов яблочного пюре, шоколадное пожалуй, самый интересный и необычный, потому что мы будем готовить его с добавлением сливочного масла и какао порошка. Несмотря на такое сложное и вкусное название, оно на самом деле, готовится весьма просто, его сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка.
Если такое замечательное пюре подать к утренним блинчикам или оладушкам, то такой завтрак станет настоящим праздником для ваших детей, они с удовольствием будут поглощать все, на что только можно будет намазать пюре. А еще его можно использовать для начинки рулетов, пирожков, тарталеток.
Наливаем себе большую чашку душистого травяного чая, берем заветную баночку шоколадного лакомства, укрываемся пледом и поглощаем это лакомство, забываем о диетах, проблемах, плохом настроении.
Очень важно в процессе приготовления правильно выбрать яблоки, чтобы получить тонкий нежный аромат, берем только зрелые, сочные яблоки кисло - сладких сортов. Обязательно снимаем кожуру, очищаем от червоточин и семечек.
Сливочное масло берем только самое свежее и качественное, обращаем внимание на то, чтобы жирность его была не ниже 82,5 %.
Какао порошок лучше всего взять обычный, который мы завариваем в молоке. Ибо в состав растворимого гранулированного какао входит много добавок, которые совершенно не нужны в нашей консервации.
Баночки для пюре готовим заранее, для этого мы их помоем и простерилизуем на пару или в духовке, а крышки прокипятим. Таким образом, мы сделаем все, чтобы наше пюре из яблок дольше сохранялось.
Ингредиенты:
- яблочки кисло - сладкие - 1 кг,
- масло сливочное 82,5% - 70 г,
- сахарный песок - 250г,
- порошок какао - 2 ст. л.
Подготовленные яблочки вымываем, очищаем от кожицы ножом для чистки овощей, далее разрезаем их на половинки и обязательно удаляем семечки и сердцевину.
Затем яблоки измельчаем либо на терке, либо при помощи кухонного комбайна, чтобы получить однородную густую яблочную массу.
Складываем полученное яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном или таз, в котором мы обычно варим варенье. Быстро доводим массу до кипения, снимаем первую пенку, убираем огонь и тушим еще минут 30-40, снимаем пенку, которая периодически появляется на поверхности пюре.
Теперь добавляем сливочное масло, сахар и порошок какао.
Тщательно перемешиваем.
Продолжаем тушить на медленном огне наше шоколадно яблочное пюре еще полчаса.
В готовые баночки выкладываем горячее шоколадное яблочное пюре и сразу же укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Через несколько дней яблочное пюре будет готово и его можно относить на хранение.
Приятного аппетита!
Также, рекомендуем вам попробовать пюре из груш.
Старинская Леся
Если такое замечательное пюре подать к утренним блинчикам или оладушкам, то такой завтрак станет настоящим праздником для ваших детей, они с удовольствием будут поглощать все, на что только можно будет намазать пюре. А еще его можно использовать для начинки рулетов, пирожков, тарталеток.
Наливаем себе большую чашку душистого травяного чая, берем заветную баночку шоколадного лакомства, укрываемся пледом и поглощаем это лакомство, забываем о диетах, проблемах, плохом настроении.
Очень важно в процессе приготовления правильно выбрать яблоки, чтобы получить тонкий нежный аромат, берем только зрелые, сочные яблоки кисло - сладких сортов. Обязательно снимаем кожуру, очищаем от червоточин и семечек.
Сливочное масло берем только самое свежее и качественное, обращаем внимание на то, чтобы жирность его была не ниже 82,5 %.
Какао порошок лучше всего взять обычный, который мы завариваем в молоке. Ибо в состав растворимого гранулированного какао входит много добавок, которые совершенно не нужны в нашей консервации.
Баночки для пюре готовим заранее, для этого мы их помоем и простерилизуем на пару или в духовке, а крышки прокипятим. Таким образом, мы сделаем все, чтобы наше пюре из яблок дольше сохранялось.
Ингредиенты:
- яблочки кисло - сладкие - 1 кг,
- масло сливочное 82,5% - 70 г,
- сахарный песок - 250г,
- порошок какао - 2 ст. л.
Подготовленные яблочки вымываем, очищаем от кожицы ножом для чистки овощей, далее разрезаем их на половинки и обязательно удаляем семечки и сердцевину.
Затем яблоки измельчаем либо на терке, либо при помощи кухонного комбайна, чтобы получить однородную густую яблочную массу.
Складываем полученное яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном или таз, в котором мы обычно варим варенье. Быстро доводим массу до кипения, снимаем первую пенку, убираем огонь и тушим еще минут 30-40, снимаем пенку, которая периодически появляется на поверхности пюре.
Теперь добавляем сливочное масло, сахар и порошок какао.
Тщательно перемешиваем.
Продолжаем тушить на медленном огне наше шоколадно яблочное пюре еще полчаса.
В готовые баночки выкладываем горячее шоколадное яблочное пюре и сразу же укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Через несколько дней яблочное пюре будет готово и его можно относить на хранение.
Приятного аппетита!
Также, рекомендуем вам попробовать пюре из груш.
Старинская Леся
Комментарии ()