Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат на зиму с рисом и овощами

Опубликовано 21.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Салат на зиму с рисом и овощами очень похож на предыдущую заготовку сладкого перца с фаршем, овощами, рисом в томатном соусе. Только для салата сладкий перец у нас будет не цельным, а нарезанным и немного отличается заготовка по вкусу от предыдущей. Салат получается сочным, сытным и, конечно же, вкусным. Он станет отличным гарниром ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Салат на зиму с рисом - пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления перца с овощным фаршем на зиму

Для приготовления сладкого перца резанного с овощным фаршем и рисом, в томатном соусе (из расчета на 10 пол литровых банок) нам понадобятся:
- сладкий перец – 1,8 кг,
- морковка - 1,7 кг,
- лук репчатый - 400 грамм,
- рис – 430 грамм,
- зелень петрушки - 50 грамм,
- сахарный песок -1 20 грамм,
- соль - 100 грамм,
- перец черный и душистый,
- помидоры - 2,2 кг или томатный соус - 1,4 кг,
- растительное масло - 400 грамм.



Перец очистить

Перец сортируем. Выбираем зрелые, толстостенные плоды. Промываем перец в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки. Удаляем семена и снова споласкиваем проточной водой для удаления остатков семян.


Бланшируем перец

В кастрюлю с кипящей водой помещаем перец для бланширования. Бланшируем его 5-7 минут. Вынимаем и сразу промываем проточной холодной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.


Морковку и лук измельчить

Морковку промываем в проточной холодной воде, очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке соломкой. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, стряхиваем остатки жидкости и тоже нарезаем небольшими кусками.


обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к луку измельченную зелень. Фарш готов.


добавить рис, пасту, специи

Промываем рис холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Бросаем рис в кипящую воду и бланшируем его 5-7 минут до полуготовности. Вынимаем рис на сито и промываем холодной проточной водой. Даем воде стечь. В кастрюлю с рисом кладем обжаренный лук, морковь и зелень. Все хорошо смешиваем. Приготовим томатный соус. Помидоры промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие части. Провариваем в кастрюле до размягчения томатов. Затем томатную массу протираем через сито. Выливаем ее в кастрюлю. Добавляем специи, сахар, соль и немного уксуса. Уксус наливаем по вкусу. Томатную массу увариваем до уменьшения объема на 1/3 часть. На дно сухих, чистых и подогретых банок наливаем немного горячего томатного соуса. Потом раскладываем фарш и сверху заливаем оставшимся томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Салат с рисом и овощами стерилизуем 70 минут. После обработки банки укупориваем, охлаждаем и убираем на зиму на хранение.


Салат на зиму с рисом, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!


Салат на зиму с рисом и овощами

Автор: arivederchy


Салат на зиму с рисом и овощами на зиму

Так же рекомендуем вам приготовить салат из риса с зеленой фасолью.

Комментарии: