Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Гогошары на зиму

Опубликовано 19.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Что такое гогошары? Гогошары – это такой сорт сладкого перца. Они прекрасно смотрятся как в готовом блюде, так и в виде заготовок на зиму. Гогошары отличаются от обычного сладкого перца тем, что не содержат во вкусе совершенно горечи и более мясистые. Их используют чаще для маринования, приготовления блюд с мясом, соусов, салатом и фаршировки.
И сегодня я решила предложить вам такую заготовку на зиму.
Давайте рассмотрим мастер - класс, как готовить заготовку из гогошар на зиму прямо сейчас.


Ингредиенты для приготовления гогошар на зиму


Ингредиенты:
- гогошары 5 кг

Для маринада:
- вода 2 л,
- уксус 9 % концентрации 120 грамм,
- растительное масло 250 грамм,
- соль 2ст. ложки,
- сахарный песок 200 грамм,
- перец душистый,
- перец черный горошком,
- гвоздика.



Гогошары помыть

Гогошары сортируем. Выбираем плотные плоды с толстыми стенками. Промываем их в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.


Разрезаем подготовленные  гогошары на части

Разрезаем подготовленные гогошары на части. Вынимаем семенники с семенами. Повторно споласкиваем их от оставшихся семян. Нарезаем гогошары небольшими дольками.


Готовим маринад для заготовки

Готовим маринад для заготовки. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Доведем воду до кипения и добавляем в нее перец черный горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Насыпаем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. Маринад провариваем примерно пять минут.


В кипящий маринад частями погружаем  гогошары

В кипящий маринад частями погружаем гогошары. Провариваем их по 10 минут.


Плотно укладываем бланшированные гогошары

Подготовим банки для заготовок. Плотно укладываем бланшированные гогошары в подготовленные сухие чистые банки.


Наполненные банки гогошарами накрываем крышкам

Наполненные банки гогошарами накрываем крышками и герметически укупориваем их. Банки переворачиваем вниз горлышком. Накрываем их плотным покрывалом и медленно охлаждаем.


Гогошары на зиму

И когда все банки с заготовками остынут мы можем смело прятать их в место постоянного хранения заготовок. Это может быть кладовка, погреб или же подвал. И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита!


рецепт гогошар на зиму
Советую также познакомиться с рецептом приготовления сладкого перца в томатном соусе
Автор: arivederchy

Комментарии: