Огурцы, консервированные в томатном соку
Мы приготовили уже немало вариантов вкусных и интересных заготовок на зиму, не так ли? Среди них наверняка были заготовки и из томатов, сладкого перца, острого перца и огурцов.
В этот раз я предложу вам отличный рецепт заготовки из огурцов. А называется наша заготовка – огурцы, в томатном соке. Готовятся они несложно, и результат также получается очень интересным.
Для приготовления на зиму 10 пол литровых банок консервированных огурцов в томатном соке нам понадобятся:
- свежие огурцы - 3,3 кг,
- соль – 100 грамм,
- укроп - 70 грамм,
- листья хрена – 50 грамм,
- чеснок – 30 грамм,
- сладкий стручковый перец – 50 грамм,
- горький перец – 2 грамма,
- лавровый лист,
- томатный сок – 2 л.
Для начала приготовления заготовки нам предстоит подготовить овощи. Огурцы перебираем. Выбираем одинаковые по степени зрелости и размерам. Удаляем поврежденные плоды. Промываем огурцы под проточной холодной водой. Отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Перец сладкий и горький тоже споласкиваем в холодной воде. Зелень укропа и листья хрена (по одному) тщательно промываем под струей воды. Стряхиваем остатки воды и слегка просушиваем.
Подготовленную зелень хрена и укропа нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно около 3-4 см. Сладкий стручковый перец нарезаем кружочками, горький перец – полосками. Чеснок очищаем от кожицы. Споласкиваем и режим маленькими пластинками.
В чистые подготовленные банки (на дно каждой) кладем измельченный укроп, хрен, чеснок и лавровый лист. Укладываем подготовленные огурцы вперемежку с перцем. Отдельно в кастрюлю наливаем томатный сок, подсаливаем его по своему вкусу. На 1 литр сока нам понадобится взять примерно 50-60 граммов соли. Провариваем томатный сок до полного растворения соли и в горячем состоянии заливаем соком заполненные банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литра около 15 минут. Потом после обработки вынимаем банки и герметически их укупориваем. Переворачиваем каждую банку вниз горлышком, закутываем их теплым одеялом или просто плотной тканью и охлаждаем.
Теперь наши заготовки полностью готовы – отправляем их в место временного хранения. Тем, кто любит овощные заготовки рекомендуем рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этот раз я предложу вам отличный рецепт заготовки из огурцов. А называется наша заготовка – огурцы, в томатном соке. Готовятся они несложно, и результат также получается очень интересным.
Для приготовления на зиму 10 пол литровых банок консервированных огурцов в томатном соке нам понадобятся:
- свежие огурцы - 3,3 кг,
- соль – 100 грамм,
- укроп - 70 грамм,
- листья хрена – 50 грамм,
- чеснок – 30 грамм,
- сладкий стручковый перец – 50 грамм,
- горький перец – 2 грамма,
- лавровый лист,
- томатный сок – 2 л.
Для начала приготовления заготовки нам предстоит подготовить овощи. Огурцы перебираем. Выбираем одинаковые по степени зрелости и размерам. Удаляем поврежденные плоды. Промываем огурцы под проточной холодной водой. Отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Перец сладкий и горький тоже споласкиваем в холодной воде. Зелень укропа и листья хрена (по одному) тщательно промываем под струей воды. Стряхиваем остатки воды и слегка просушиваем.
Подготовленную зелень хрена и укропа нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно около 3-4 см. Сладкий стручковый перец нарезаем кружочками, горький перец – полосками. Чеснок очищаем от кожицы. Споласкиваем и режим маленькими пластинками.
В чистые подготовленные банки (на дно каждой) кладем измельченный укроп, хрен, чеснок и лавровый лист. Укладываем подготовленные огурцы вперемежку с перцем. Отдельно в кастрюлю наливаем томатный сок, подсаливаем его по своему вкусу. На 1 литр сока нам понадобится взять примерно 50-60 граммов соли. Провариваем томатный сок до полного растворения соли и в горячем состоянии заливаем соком заполненные банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литра около 15 минут. Потом после обработки вынимаем банки и герметически их укупориваем. Переворачиваем каждую банку вниз горлышком, закутываем их теплым одеялом или просто плотной тканью и охлаждаем.
Теперь наши заготовки полностью готовы – отправляем их в место временного хранения. Тем, кто любит овощные заготовки рекомендуем рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()