Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Ратунда на зиму целиком

Опубликовано 20.10.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Для чего нужен перец? Для всего! Его добавляют во многие блюда, наполняют фаршем, да и просто кушают в чистом виде. Сегодня я расскажу о том, как запастись перцем на зиму. На огороде у меня выросла красивейшая ратунда. Да в таком количестве, что и «солить ее можно», как говорится. Рецептик я нашла в интернете, одну баночку сначала закрыла для пробы. Перец понравился. Ну, а потом уже закрыла столько, что на целую зиму, точно хватит. Рекомендую и вам записать рецептик и обязательно его опробовать. Жалеть точно не будете. Да и баночки с перцем будут точно освобождены к весне.

Ингредиенты:
- 0,5 килограмма перца ратунда,
- 750 миллилитров воды,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса



Необходимые ингредиенты

Перец вымоем очень тщательно. Выложим его в миску, в которую выльете воду.


выложим перец в миску

Добавьте к перцу соль и сахарок.


добавьте соль и сахар

Затем добавьте столовую ложку уксуса.


добавьте уксус

Проварите перец в течении 5 минут. Можно сделать на нем надколы вилкой, чтобы он лучше пропитался маринадом.
Затем перец аккуратно, извлекая его вилкой из горячего маринада, выложите в заранее простерелизованные и хорошо вымытые баночки.


выложите перец в банки

Залейте ратунду маринадом, в котором она отваривалась.


зальем маринадом

Закатайте банку очень плотно крышкой, используя специальный ключ.
Поставьте банки для стерилизации в микроволновку на 2-3 минутки.
Ратунда на зиму готова! Ее можно смело подавать к борщам или же просто, как закуску. Попробуйте также приготовить гогошары на зиму, пусть самых разных закусок у вас будет больше.


готовая ратунда

Комментарии: