Маринованный острый перец на зиму в масле
Разноцветный перец чили вялится в жарочном шкафу, затем настаивается в масле с травами, приобретает в итоге довольно яркий интересный вкус. Чем дольше будет острый перец настаиваться в масле, тем меньше будет его острота. Дольки чили станут ярким акцентом мясных, рыбных блюд, разнообразных паштетов, супов и борща. Также пряный чили станет отличным профилактическим средством в период простуд. Стоит отметить, что консервации сделанные в масле сохраняются достаточно долгое время. В французской кухне данный способ консервации называется конфи, confit от слова "сохранение". Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали сладкий перец в масле.
Острый перец в масле на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Список продуктов:
- перец чили;
- соль;
- веточки тимьяна;
- веточки базилика;
- растительное масло.
1. Подготовьте чили, вымойте перец и обсушите его.
2. Теперь отрежьте хвостики, сам плод разрежьте на несколько частей, на этом этапе лучше работать в перчатках, иначе ваши ручки будут печь после работы.
3. Итак, разделив чили, удалите семена и все прожилки, это и есть самое острое в перце.
Затем разрежьте половинки на равные брусочки.
4. Подготовьте противень, устелите его фольгой, разложите дольки чили, смажьте их растительным маслом, присыпьте щепотью солью, солить нужно на этом этапе, иначе перцы будут не солеными, так как потом соль в масле не растворится.
5. Вяльте чили в духовке, включив функцию конвекции или просто приоткройте дверцу, температура нагрева - 150 градусов, время - 4 часа.
6. Подготовьте баночку, уложите в нее веточки тимьяна и базилика.
7. Затем заполните их подсушенными дольками чили.
8. Залейте полностью маслом, отправляйте храниться в холодильник.
9. Маринованный острый перец на зиму в масле готов. Он отлично украсит практически любое блюдо, является отличной закуской и просто изысканным блюдом для настоящих гурманов.
Приятного аппетита!
Острый перец в масле на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Список продуктов:
- перец чили;
- соль;
- веточки тимьяна;
- веточки базилика;
- растительное масло.
1. Подготовьте чили, вымойте перец и обсушите его.
2. Теперь отрежьте хвостики, сам плод разрежьте на несколько частей, на этом этапе лучше работать в перчатках, иначе ваши ручки будут печь после работы.
3. Итак, разделив чили, удалите семена и все прожилки, это и есть самое острое в перце.
Затем разрежьте половинки на равные брусочки.
4. Подготовьте противень, устелите его фольгой, разложите дольки чили, смажьте их растительным маслом, присыпьте щепотью солью, солить нужно на этом этапе, иначе перцы будут не солеными, так как потом соль в масле не растворится.
5. Вяльте чили в духовке, включив функцию конвекции или просто приоткройте дверцу, температура нагрева - 150 градусов, время - 4 часа.
6. Подготовьте баночку, уложите в нее веточки тимьяна и базилика.
7. Затем заполните их подсушенными дольками чили.
8. Залейте полностью маслом, отправляйте храниться в холодильник.
9. Маринованный острый перец на зиму в масле готов. Он отлично украсит практически любое блюдо, является отличной закуской и просто изысканным блюдом для настоящих гурманов.
Приятного аппетита!
Комментарии ()