Маринованный острый перец на зиму в масле

Маринованный острый перец на зиму в масле
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Разноцветный перец чили вялится в жарочном шкафу, затем настаивается в масле с травами, приобретает в итоге довольно яркий интересный вкус. Чем дольше будет острый перец настаиваться в масле, тем меньше будет его острота. Дольки чили станут ярким акцентом мясных, рыбных блюд, разнообразных паштетов, супов и борща. Также пряный чили станет отличным профилактическим средством в период простуд. Стоит отметить, что консервации сделанные в масле сохраняются достаточно долгое время. В французской кухне данный способ консервации называется конфи, confit от слова "сохранение". Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали сладкий перец в масле.

Острый перец в масле на зиму - пошаговый рецепт с фото.

Список продуктов:

- перец чили;
- соль;
- веточки тимьяна;
- веточки базилика;
- растительное масло.



Ингредиенты




Подготовьте чили, вымойте перец и обсушите его

1. Подготовьте чили, вымойте перец и обсушите его.


Разрежьте перец на части

2. Теперь отрежьте хвостики, сам плод разрежьте на несколько частей, на этом этапе лучше работать в перчатках, иначе ваши ручки будут печь после работы.


Вычистите перец от семян

3. Итак, разделив чили, удалите семена и все прожилки, это и есть самое острое в перце.
Затем разрежьте половинки на равные брусочки.




Разложите перец чили на противне, сбрызните маслом

4. Подготовьте противень, устелите его фольгой, разложите дольки чили, смажьте их растительным маслом, присыпьте щепотью солью, солить нужно на этом этапе, иначе перцы будут не солеными, так как потом соль в масле не растворится.


держите перец чили в духовке 4 часа

5. Вяльте чили в духовке, включив функцию конвекции или просто приоткройте дверцу, температура нагрева ― 150 градусов, время ― 4 часа.


Подготовьте баночку, уложите в нее веточки тимьяна и базилика

6. Подготовьте баночку, уложите в нее веточки тимьяна и базилика.




В банку выложите перец чили

7. Затем заполните их подсушенными дольками чили.


Залейте перец чили маслом

8. Залейте полностью маслом, отправляйте храниться в холодильник.


Перец чили в масле на зиму

9. Маринованный острый перец на зиму в масле готов. Он отлично украсит практически любое блюдо, является отличной закуской и просто изысканным блюдом для настоящих гурманов.


Острый перец чили в масле на зиму






Рецепт перца чили в масле на зиму

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!