Джем из клубники и киви
Похожие по текстуре нежной мякоти, кислинке, клубника и киви прекрасны не только в знаменитом десерте Pavlova. Для завтраков из тропических плодов и местной клубники готовим "живой" джем из клубники и киви. Упрощая процесс, все компоненты можно объединить сразу, в итоге получится однородная по цвету смесь. Мы же предлагаем наполнить стеклянные емкости слоями, чтобы не только вкус, но и внешний вид лакомства радовал любимых домочадцев.

Ингредиенты:
- клубника (свежая) - 500 г;
- киви - 3-4 шт.;
- сахар - 800 г.

Ягоды заливаем холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Через несколько минут удаляем крупный мусор, неликвидные экземпляры, ставим под проточную струю.

С чистой клубники срываем черенки.

"Пушистые" киви выбираем спелые, сладкие и мягкие. Моем, снимаем кожуру. Подготовительный этап закончен.

Пюрируем сочную клубнику в блендере или вручную.

Засыпаем 2/3 сахарного песка и ставим на верхний огонь.

Размешивая, растворяем кристаллы сахара и дожидаемся активного кипения.

Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, снижаем температуру и варим 5 минут. Сразу снимаем с огня, переливаем по стерильным банкам.
Подобным образом разминаем целые зеленые плоды, засыпаем остатками сахара и также доводим до кипения. Варим смесь при умеренном нагреве 4-5 минут.

Аккуратно наполняем емкости следующим слоем.

Если предполагаете хранить джем до зимнего периода, дополнительно проведите стерилизацию.
Напомним, что в прошлый раз мы варили чудесное клубничное варенье.

Ингредиенты:
- клубника (свежая) - 500 г;
- киви - 3-4 шт.;
- сахар - 800 г.

Ягоды заливаем холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Через несколько минут удаляем крупный мусор, неликвидные экземпляры, ставим под проточную струю.

С чистой клубники срываем черенки.

"Пушистые" киви выбираем спелые, сладкие и мягкие. Моем, снимаем кожуру. Подготовительный этап закончен.

Пюрируем сочную клубнику в блендере или вручную.

Засыпаем 2/3 сахарного песка и ставим на верхний огонь.

Размешивая, растворяем кристаллы сахара и дожидаемся активного кипения.

Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, снижаем температуру и варим 5 минут. Сразу снимаем с огня, переливаем по стерильным банкам.
Подобным образом разминаем целые зеленые плоды, засыпаем остатками сахара и также доводим до кипения. Варим смесь при умеренном нагреве 4-5 минут.

Аккуратно наполняем емкости следующим слоем.

Если предполагаете хранить джем до зимнего периода, дополнительно проведите стерилизацию.
Напомним, что в прошлый раз мы варили чудесное клубничное варенье.
Комментарии ()