Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из клубники и киви

Опубликовано 08.06.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Похожие по текстуре нежной мякоти, кислинке, клубника и киви прекрасны не только в знаменитом десерте Pavlova. Для завтраков из тропических плодов и местной клубники готовим "живой" джем из клубники и киви. Упрощая процесс, все компоненты можно объединить сразу, в итоге получится однородная по цвету смесь. Мы же предлагаем наполнить стеклянные емкости слоями, чтобы не только вкус, но и внешний вид лакомства радовал любимых домочадцев.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- клубника (свежая) - 500 г;
- киви - 3-4 шт.;
- сахар - 800 г.



Моем клубнику

Ягоды заливаем холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Через несколько минут удаляем крупный мусор, неликвидные экземпляры, ставим под проточную струю.


Сорвать хвостики

С чистой клубники срываем черенки.


Чистим киви

"Пушистые" киви выбираем спелые, сладкие и мягкие. Моем, снимаем кожуру. Подготовительный этап закончен.


Пюрируем клубнику

Пюрируем сочную клубнику в блендере или вручную.


Добавить сахар в клубнику

Засыпаем 2/3 сахарного песка и ставим на верхний огонь.


Размешать сахар

Размешивая, растворяем кристаллы сахара и дожидаемся активного кипения.


Измельчить киви

Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, снижаем температуру и варим 5 минут. Сразу снимаем с огня, переливаем по стерильным банкам.
Подобным образом разминаем целые зеленые плоды, засыпаем остатками сахара и также доводим до кипения. Варим смесь при умеренном нагреве 4-5 минут.


Разложить по банкам

Аккуратно наполняем емкости следующим слоем.


Ставим в прохладное место

Если предполагаете хранить джем до зимнего периода, дополнительно проведите стерилизацию.

Напомним, что в прошлый раз мы варили чудесное клубничное варенье.

Комментарии: