Варенье из тыквы с грецкими орехами
Из тыквы столько можно приготовить вкусняшек: и кексы, и торты, и запеканки, и каши, и икру, и просто запеченные кусочки этого овоща в духовке. Все блюда вкусные по-своему. К примеру, в нашей семье самым популярным лакомством является тыквенная каша и варенье из тыквы с орехами, рецепт которого я узнала от подруги и по которому закатываю десерт в банки ежегодно. Последние года тыкву я компоную с грецкими орехами, и скажу честно, получается оно просто обалденное.
Говорить же о пользе тыквы можно бесконечно. Ведь ярко-оранжевая красавица считается одним из самых полезнейших овощей. В ней содержатся множество витаминов, макроэлементов и белка. Включая данный овощ в рацион, можно не переживать о состоянии своего здоровья. Даже в косметологических целях используют данный овощ.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 тыква,
- сахар по-вкусу,
- грецкие орехи по-вкусу,
- чуть-чуть воды.
Тыкву берите спелую, ярко-оранжевую. Вымойте ее и нарежьте острым ножом.
В миску влейте воду и выложите нарезанную тыкву.
Всыпьте сахар.
Проварите тыкву.
Всыпьте очищенные орешки. Если нет грецких, тогда используйте арахис или фундук.
Банки для варенья простерилизуйте, а затем в них выложите ложкой готовое варенье.
Закрутите банки самозакручивающимися крышками, а после суток вынесите их в холодное место.
Данное тыквенное варенье также можно блендером пюрировать. Тогда лакомство получится не кусочками, а однородной массой, которую можно будет намазывать на хлеб. Поэтому делайте так, как вам больше нравится.
Варенье из тыквы с грецкими орехами можно смело использовать для начинки пирожков и пирогов. Даже для тыквенного пирога варенье будет очень кстати.
Говорить же о пользе тыквы можно бесконечно. Ведь ярко-оранжевая красавица считается одним из самых полезнейших овощей. В ней содержатся множество витаминов, макроэлементов и белка. Включая данный овощ в рацион, можно не переживать о состоянии своего здоровья. Даже в косметологических целях используют данный овощ.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 тыква,
- сахар по-вкусу,
- грецкие орехи по-вкусу,
- чуть-чуть воды.
Тыкву берите спелую, ярко-оранжевую. Вымойте ее и нарежьте острым ножом.
В миску влейте воду и выложите нарезанную тыкву.
Всыпьте сахар.
Проварите тыкву.
Всыпьте очищенные орешки. Если нет грецких, тогда используйте арахис или фундук.
Банки для варенья простерилизуйте, а затем в них выложите ложкой готовое варенье.
Закрутите банки самозакручивающимися крышками, а после суток вынесите их в холодное место.
Данное тыквенное варенье также можно блендером пюрировать. Тогда лакомство получится не кусочками, а однородной массой, которую можно будет намазывать на хлеб. Поэтому делайте так, как вам больше нравится.
Варенье из тыквы с грецкими орехами можно смело использовать для начинки пирожков и пирогов. Даже для тыквенного пирога варенье будет очень кстати.
Комментарии ()