Баклажаны в лимонно-медовой карамели на зиму
Баклажаны в лимонно-медовой карамели на зиму – это потрясающее лакомство, которое имеет утонченные легкий острый вкус, с ноткой сладости. Сладость придает лимонно-медовая карамель, а остроту – чесночок. У меня, по данному рецептику закрывает баклажаны свекровь. У нее вообще много в запасе интересных рецептиков. Поэтому она, постоянно чем-то удивляет и балует нас, передав очередную баночку с вкусняшкой.
От баклажанов в лимонно-медовой карамели будут в восторге все: и ваши домашние и гости. Данная закуска всегда просто сметается. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду такой неповторимости, что тяжело это описать, нужно только пробовать. А уж, когда попробуете, то однозначно запишете то, как она готовится. А если вы сторонник необычных рецептов, то советуем посмотреть. как готовятся печеные баклажаны в томатном соке, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- соль,
- 1 чайная ложка меда,
- сок лимона (по-вкусу),
- чеснок (по-вкусу),
- горький перец (по-вкусу)
Чеснок и баклажаны очистите. Затем нарежьте.
Посолите баклажан и оставьте на 10 минут. Обжарьте овощи до красивого цвета.
Чеснок обжарьте буквально пару минуточек.
В миску выложите мед и добавьте сок лимона. Если мед густой, растопите его. Добавьте к меду чеснок. А затем горький перец.
Обжаренные баклажаны выложите в хорошо вымытые и простерилизованные банки.
Притом каждый слой овощей смазывайте соусом из меда и лимона.
Готовую консервацию закрутите крышкой. Уже через 20-30 минут блюдо готово к употреблению. Если баклажаны вы закатываете на зиму, тогда банки нужно простерилизовать.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели на зиму можно подавать с тем гарниром, который вы больше всего любите, так как сочетаются они со всем. Не менее вкусной получается аджика из кабачков на зиму, берите на заметку и этот рецепт.
Приятного аппетита!
От баклажанов в лимонно-медовой карамели будут в восторге все: и ваши домашние и гости. Данная закуска всегда просто сметается. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду такой неповторимости, что тяжело это описать, нужно только пробовать. А уж, когда попробуете, то однозначно запишете то, как она готовится. А если вы сторонник необычных рецептов, то советуем посмотреть. как готовятся печеные баклажаны в томатном соке, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- соль,
- 1 чайная ложка меда,
- сок лимона (по-вкусу),
- чеснок (по-вкусу),
- горький перец (по-вкусу)
Чеснок и баклажаны очистите. Затем нарежьте.
Посолите баклажан и оставьте на 10 минут. Обжарьте овощи до красивого цвета.
Чеснок обжарьте буквально пару минуточек.
В миску выложите мед и добавьте сок лимона. Если мед густой, растопите его. Добавьте к меду чеснок. А затем горький перец.
Обжаренные баклажаны выложите в хорошо вымытые и простерилизованные банки.
Притом каждый слой овощей смазывайте соусом из меда и лимона.
Готовую консервацию закрутите крышкой. Уже через 20-30 минут блюдо готово к употреблению. Если баклажаны вы закатываете на зиму, тогда банки нужно простерилизовать.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели на зиму можно подавать с тем гарниром, который вы больше всего любите, так как сочетаются они со всем. Не менее вкусной получается аджика из кабачков на зиму, берите на заметку и этот рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии ()