Баклажаны с фасолью на зиму
редактируется Лара
Баклажаны с фасолью на зиму – это вкусная закуска, которая всегда пользуется спросом на праздничных посиделках. Если вы открываете баночку с этой вкусняшкой, то будьте уверенны в том, что она съестся полностью, а гости у вас будут выпытывать незаурядный рецептик и посылать в ваш адрес похвалу.
В чем простота именно данного рецепта? Да в том, что сложного в готовке данной консервации ничего нет. Кроме того, баклажаны получаются очень вкусными и сочными. По-вкусу они даже получаются чем-то похожими на мясо. Именно поэтому, можно приготовить любой гарнир, к примеру, макароны или картофель и открыть баночку с баклажанами и фасолью. Поверьте, за счет консервации, вы уж точно накушаетесь и будете сыты.
Баклажаны с фасолью на зиму - пошаговый рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажан,
- 1 стакан домашнего томата,
- 0,5 килограмма перца,
- 0,5 килограмма лука,
- 200 грамм фасоли,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соль,
- 150 миллилитров растительного масла.
Вымоем фасоль, зальем ее водой и поставим на печку вариться. Проварим минут 20, если этого времени недостаточно тогда проварите дольше.
Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В ковш влейте томат домашнего приготовления.
Выложите к томату баклажаны.
Болгарский перец и лук нарежьте.
Выложите к синеньким.
Влейте к баклажанам растительное масло и уксус.
Всыпьте сахар и соль.
После этого добавьте к баклажанам фасоль.
Проварите все компоненты в течении 30 минут.
Затем разложите массу по банкам.
Простерилизуйте баночки.
Если банки не с самозакручивающимися крышками, тогда закатайте их специальным ключом.
Вот так не сложно готовятся баклажаны с фасолью. Поверьте, зимой эта закуска пойдет на "ура".
Так же советуем приготовить баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму.
Баклажаны с фасолью на зиму – это вкусная закуска, которая всегда пользуется спросом на праздничных посиделках. Если вы открываете баночку с этой вкусняшкой, то будьте уверенны в том, что она съестся полностью, а гости у вас будут выпытывать незаурядный рецептик и посылать в ваш адрес похвалу.
В чем простота именно данного рецепта? Да в том, что сложного в готовке данной консервации ничего нет. Кроме того, баклажаны получаются очень вкусными и сочными. По-вкусу они даже получаются чем-то похожими на мясо. Именно поэтому, можно приготовить любой гарнир, к примеру, макароны или картофель и открыть баночку с баклажанами и фасолью. Поверьте, за счет консервации, вы уж точно накушаетесь и будете сыты.
Баклажаны с фасолью на зиму - пошаговый рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажан,
- 1 стакан домашнего томата,
- 0,5 килограмма перца,
- 0,5 килограмма лука,
- 200 грамм фасоли,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соль,
- 150 миллилитров растительного масла.
Вымоем фасоль, зальем ее водой и поставим на печку вариться. Проварим минут 20, если этого времени недостаточно тогда проварите дольше.
Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В ковш влейте томат домашнего приготовления.
Выложите к томату баклажаны.
Болгарский перец и лук нарежьте.
Выложите к синеньким.
Влейте к баклажанам растительное масло и уксус.
Всыпьте сахар и соль.
После этого добавьте к баклажанам фасоль.
Проварите все компоненты в течении 30 минут.
Затем разложите массу по банкам.
Простерилизуйте баночки.
Если банки не с самозакручивающимися крышками, тогда закатайте их специальным ключом.
Вот так не сложно готовятся баклажаны с фасолью. Поверьте, зимой эта закуска пойдет на "ура".
Так же советуем приготовить баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму.
Комментарии ()