Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из груш

Опубликовано 30.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Давно-ка я не варила вкусного варенья на зиму. И вот как раз в сезон урожая просто невозможно не приготовить такую сладкую заготовку. А в период урожая на груши – особенно. Сварить варенье из груш дольками прозрачное, ароматное и вкусное не составит труда, хоть и займет некоторое время. Изучите рецепт грушевого варенья и принимайтесь за приготовление.



Ингредиенты для приготовления варенья из груш

Ингредиенты:
- груши - 4 кг,
- сахар - 4,800 кг,
- лимонная кислота.



Груши промыть

Груши сортируем, выбираем плотные и недозрелые плоды. Промываем груши в холодной проточной воде. Помещаем в сито или же если сита у вас нет для этого можно использовать и дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.


 груши очищаем и нарезаем

Затем промытые груши очищаем от кожицы. Разрезаем их на две части. Аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем все семена. Разрезаем их на небольшие дольки, как видно на фотографии. Нарезанные груши опускаем в слабокислый раствор лимонной кислоты. На 1 литр воды нам понадобится 1 грамм лимонной кислоты.


дольки груш бланшируем в кипящей воде

Затем дольки груш бланшируем в кипящей воде, но не больше 15 минут.


груши залить сиропом

Выкладываем подготовленные груши в кастрюлю с толстым дном и заливаем их горячим сахарным сиропом. Для того чтобы приготовить этот сироп нам понадобится 600 граммов сахарного песка и 600 граммов воды. На 1 кг подготовленных груш необходимо 1 литр сиропа. Затем груши, нарезанные дольками выдерживаем в сиропе примерно 6 часов. После этого вынимаем их. Добавляем в сироп остаток сахарного песка. Все хорошо смешиваем, провариваем сироп около 10 – 15 минут и снова опускаем в него груши. Опять выдерживаем их в сиропе примерно 6 часов. После этого окончательно увариваем варенье из груш до готовности. Проверяем готовность варенья. Расфасовываем его в кипящем виде в сухие чистые банки, которые мы заранее приготовим. Герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком. Накрываем плотным покрывалом и медленно охлаждаем.


груши разложить по банкам и укупорить

После того, как варенье из груш остынет – отправим его на хранение в кладовку, к примеру. Прозрачные дольки груш можно использовать в приготовлении десертов и выпечки. И я пожелаю вам зимой приятного аппетита!
Автор: arivederchy


Варенье из груш дольками прозрачное

Так же рекомендуем приготовить груши в сливовом сиропе на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()