Заготовка на зиму компот из груш
Опубликовано 28.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В сезон заготовок у нас часто разбегаются мысли от того, что и как законсервировать, заготовить на зиму. И это порою мешает сосредоточиться, поэтому снижается работоспособность.
Главное в это время собраться и уверенно идти в сторону консервации. То есть делать все по правилам, изучая самые лучше рецепты. Лично у меня есть немало интересных рецептов заготовок, так сказать «со стажем». И вот такими рецептами я с большим удовольствием поделилась бы с вами. Сегодня готовим компот из груш на зиму, простой рецепт расскажет, как это сделать.
И теперь, прежде чем начать работу над заготовками нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусную заготовку компота на зиму из груш.
Ингредиенты:
- груши,
- сахарный песок,
- лимонная кислота.
Груши отбираем плотные без повреждений. Промываем их в проточной холодной воде. Затем обсушим, отправив их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем переходим к грушам. Подготовленные груши разрезаем на части и удаляем семена с сердцевиной.
Помещаем нарезанные груши в кипящий слабый раствор лимонной кислоты. Раствор готовим из расчета на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты. Бланшируем груши в течение примерно 15 минут.
После чего вынимаем груши и сразу же опускаем их в холодную воду. Затем плотно укладываем в подготовленные сухие чистые банки. Готовим сахарный сироп. Для приготовления 1 литра сиропа нам понадобится 650 граммов воды и 350 граммов сахара. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Все перемешиваем и варим сироп 10 – 15 минут. Наполненные грушами банки заливаем кипящим сиропом.
Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. После обработки вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем.
И когда все наши заготовки уже остынут их можно смело спускать в погреб, подвал или же кладовую для хранения наш заготовок. Очень вкусным получается и грушево-сливовый компот, советуем приготовить.
И я пожелаю вам приятного отдыха и приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Главное в это время собраться и уверенно идти в сторону консервации. То есть делать все по правилам, изучая самые лучше рецепты. Лично у меня есть немало интересных рецептов заготовок, так сказать «со стажем». И вот такими рецептами я с большим удовольствием поделилась бы с вами. Сегодня готовим компот из груш на зиму, простой рецепт расскажет, как это сделать.
И теперь, прежде чем начать работу над заготовками нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусную заготовку компота на зиму из груш.
Ингредиенты:
- груши,
- сахарный песок,
- лимонная кислота.
Груши отбираем плотные без повреждений. Промываем их в проточной холодной воде. Затем обсушим, отправив их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем переходим к грушам. Подготовленные груши разрезаем на части и удаляем семена с сердцевиной.
Помещаем нарезанные груши в кипящий слабый раствор лимонной кислоты. Раствор готовим из расчета на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты. Бланшируем груши в течение примерно 15 минут.
После чего вынимаем груши и сразу же опускаем их в холодную воду. Затем плотно укладываем в подготовленные сухие чистые банки. Готовим сахарный сироп. Для приготовления 1 литра сиропа нам понадобится 650 граммов воды и 350 граммов сахара. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Все перемешиваем и варим сироп 10 – 15 минут. Наполненные грушами банки заливаем кипящим сиропом.
Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. После обработки вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем.
И когда все наши заготовки уже остынут их можно смело спускать в погреб, подвал или же кладовую для хранения наш заготовок. Очень вкусным получается и грушево-сливовый компот, советуем приготовить.
И я пожелаю вам приятного отдыха и приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()