Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Заготовка на зиму компот из груш

Опубликовано 28.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В сезон заготовок у нас часто разбегаются мысли от того, что и как законсервировать, заготовить на зиму. И это порою мешает сосредоточиться, поэтому снижается работоспособность.
Главное в это время собраться и уверенно идти в сторону консервации. То есть делать все по правилам, изучая самые лучше рецепты. Лично у меня есть немало интересных рецептов заготовок, так сказать «со стажем». И вот такими рецептами я с большим удовольствием поделилась бы с вами. Сегодня готовим компот из груш на зиму, простой рецепт расскажет, как это сделать.
И теперь, прежде чем начать работу над заготовками нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусную заготовку компота на зиму из груш.


Ингредиенты для приготовления компота из груш


Ингредиенты:
- груши,
- сахарный песок,
- лимонная кислота.



Груши промыть

Груши отбираем плотные без повреждений. Промываем их в проточной холодной воде. Затем обсушим, отправив их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.


груши разрезаем

Затем переходим к грушам. Подготовленные груши разрезаем на части и удаляем семена с сердцевиной.


Бланшируем груши

Помещаем нарезанные груши в кипящий слабый раствор лимонной кислоты. Раствор готовим из расчета на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты. Бланшируем груши в течение примерно 15 минут.


груши укладываем  в банки

После чего вынимаем груши и сразу же опускаем их в холодную воду. Затем плотно укладываем в подготовленные сухие чистые банки. Готовим сахарный сироп. Для приготовления 1 литра сиропа нам понадобится 650 граммов воды и 350 граммов сахара. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Все перемешиваем и варим сироп 10 – 15 минут. Наполненные грушами банки заливаем кипящим сиропом.


 Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут

Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. После обработки вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем.


Заготовка на зиму компот из груш

И когда все наши заготовки уже остынут их можно смело спускать в погреб, подвал или же кладовую для хранения наш заготовок. Очень вкусным получается и грушево-сливовый компот, советуем приготовить.


рецепт компот из груш на зиму

И я пожелаю вам приятного отдыха и приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()