Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Заготовка на зиму «салат осенний»

Опубликовано 30.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Летом мы с вами (хозяйки) готовимся к приходу зимы. Мы как пчелки, которые усердно трудятся все лето для того, чтобы при наступлении морозных дней им было чем прокормить свою семью.
Вы уже наверняка поняли, о чем пойдет речь, о вкусных заготовках на зиму. В этот раз я предложу вам рецепт салата на зиму под названием «салат осенний». Для его приготовления нам понадобятся определенные ингредиенты. А вот какие именно, давайте узнаем прямо сейчас.


Ингредиенты для приготовления осеннего салата на зиму


Необходимые продукты для приготовления салата «Осеннего» (расчет на 10 пол литровых банок):
- белокочанная капуста - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- лук репчатый – 800 граммов,
- перец сладкий - 1 кг,
- растительное масло – 460 граммов,
- соль -70 граммов,
- сахарный песок - 15 граммов,
- уксус 6% концентрации – 400 граммов,
- перец душистый -1 грамм,
- гвоздика -1 грамм,
- лавровый лист -2 грамма.



сладкий перец очистить от семян

Для этого подготовим сладкий перец. Сортируем его. Выбираем зрелые, без повреждений плоды с толстыми, мясистыми стенками. Сладкий перец промываем в холодной проточной воде. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Плоды повторно промываем. Отправляем обсушиться на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Нарезаем перец полосками.


капусту нашинковать

Затем переходим к подготовке капуты. Капусту очищаем от верхних испорченных листьев. Промываем ее и мелко шинкуем. Можно сделать это как с помощью обычного острого ножа, а можно воспользоваться и специальной теркой для капусты.


морковь натереть

Морковь промываем в холодной проточной воде. Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке соломкой.


лук нарезать кольцами

Лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем кольцами шириной примерно 3-4 мм.


в овощи добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло

В большую чистую стеклянную миску складываем все нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем их и выдерживаем примерно 10-15 минут. Затем в смесь добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.


салат уложить в банку и стерилизовать

На дно подготовленных сухих чистых банок кладем лавровый лист, перец душистый и одну гвоздику. Наполняем банки готовой овощной смесью. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 20 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем. Советую познакомиться с еще одним замечательным рецептом приготовления салата из баклажанов Огонек, вкусной, острой закуски.

Заготовка готова! После того, как банки остынут, отправим их в сухое темное место для хранения. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()