Перец фаршированный с капустой
У многих хозяек есть свои секреты по приготовлению той или иной заготовки на зиму. Чаще всего секреты заготовок касаются таких распространенных закаток, как помидоры, помидоры в собственном соку, огурцы и тому подобное.
Но сегодня я расскажу, как закатываю болгарский перец, фаршированный капустой на зиму, рецепт вам понравится, я уверена.
Но, как всегда для начала изучим список всех ингредиентов.
Для приготовления на зиму перца фаршированного капустой, нам понадобится:
- капуста,
- уксус 5% концентрации,
- соль,
- лавровый лист,
- тмин,
- душистый перец.
Начинаем процесс приготовления со сладкого перца. Перец сортируем. Отбираем зрелые, с толстыми стенками плоды. Перец промываем в проточной холодной воде. Откинем его на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Повторно споласкиваем перец от оставшихся семян.
Очищенный перец погружаем в кипящую воду. Бланшируем плоды где-то около 3-5 минут. После чего вынимаем перец и промываем в холодной воде.
Затем подготовим фарш. Капусту очищаем от верхних листьев. Разрезаем на две части. Удаляем кочерыжку и шинкуем капусту тонкой соломкой. Затем, из расчета на 1 кг нашинкованной капусты берем 40 граммов соли и 0,5 стакана уксуса 5% концентрации, делаем раствор. Добавляем его в капусту. Все хорошо перемешиваем и выдерживаем капусту сутки. Потом необходимо отжать образовавшийся сок из капусты и добавить в нее 2 грамма тмина. Начинка готова.
Подготовленные, бланшированные перцы начиняем овощным фаршем. На дно каждой подготовленной сухой и чистой банки кладем лавровый лист и две горошины душистого перца. Укладываем фаршированный перец в банки. Заливаем маринадом. Маринад готовим из расчета на 1 литр воды надо 30 граммов соли и 100 граммов 5% уксуса. Воду наливаем в кастрюлю. Доведем ее до кипения. Добавляем соль и размешиваем ее до полного растворения. Потом вливаем уксус и кипятим раствор еще две минуты. Ну что же? Маринад готов. Заливаем горячим маринадом наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 25-30 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем.
И после того, как банки остужаться отправим их на хранения в нужное место, в котором они смогут простоять до зимы. Обязательно приготовьте и печеные перцы на зиму, это тоже несложная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Автор:arivederchy
Но сегодня я расскажу, как закатываю болгарский перец, фаршированный капустой на зиму, рецепт вам понравится, я уверена.
Но, как всегда для начала изучим список всех ингредиентов.
Для приготовления на зиму перца фаршированного капустой, нам понадобится:
- капуста,
- уксус 5% концентрации,
- соль,
- лавровый лист,
- тмин,
- душистый перец.
Начинаем процесс приготовления со сладкого перца. Перец сортируем. Отбираем зрелые, с толстыми стенками плоды. Перец промываем в проточной холодной воде. Откинем его на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Повторно споласкиваем перец от оставшихся семян.
Очищенный перец погружаем в кипящую воду. Бланшируем плоды где-то около 3-5 минут. После чего вынимаем перец и промываем в холодной воде.
Затем подготовим фарш. Капусту очищаем от верхних листьев. Разрезаем на две части. Удаляем кочерыжку и шинкуем капусту тонкой соломкой. Затем, из расчета на 1 кг нашинкованной капусты берем 40 граммов соли и 0,5 стакана уксуса 5% концентрации, делаем раствор. Добавляем его в капусту. Все хорошо перемешиваем и выдерживаем капусту сутки. Потом необходимо отжать образовавшийся сок из капусты и добавить в нее 2 грамма тмина. Начинка готова.
Подготовленные, бланшированные перцы начиняем овощным фаршем. На дно каждой подготовленной сухой и чистой банки кладем лавровый лист и две горошины душистого перца. Укладываем фаршированный перец в банки. Заливаем маринадом. Маринад готовим из расчета на 1 литр воды надо 30 граммов соли и 100 граммов 5% уксуса. Воду наливаем в кастрюлю. Доведем ее до кипения. Добавляем соль и размешиваем ее до полного растворения. Потом вливаем уксус и кипятим раствор еще две минуты. Ну что же? Маринад готов. Заливаем горячим маринадом наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 25-30 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем.
И после того, как банки остужаться отправим их на хранения в нужное место, в котором они смогут простоять до зимы. Обязательно приготовьте и печеные перцы на зиму, это тоже несложная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Автор:arivederchy
Комментарии ()