Закуска из баклажан на зиму по-корейски
Такая вкусная, острая закуска из баклажан на зиму по-корейски будет всегда уместна на любом столе. Неважно это простой ужин или праздничный стол, ибо острый пряный вкус баклажан прекрасно гармонирует с пикантным сладким перцем и чесноком. В принципе такие синенькие всегда можно купить на рынке в готовом виде, но куда приятнее баклажаны по-корейски приготовить самому, законсервировать по баночкам и подать к столу в нужный момент.
Для заготовки берем хорошие спелые, упругие, средних размеров синенькие. Смотрим, чтобы кожица была темного цвета, без изъянов и вмятин. Важный момент в приготовлении - чтобы достичь нужного нам вкуса, мы будем бланшировать баклажаны примерно 10 минут.
Болгарский перец для зимней закуски из баклажанов нужно брать спелый, мясистый, тогда он будет более ароматным.
Эти баклажаны могут быть как острой закуской, так и заготовкой для других блюд. Например, если к таким синеньким добавить много измельченной зелени, толченого чеснока и маслины, то получится вкуснейший салат, заправьте его оливковым маслом и подавайте к мясным блюдам.
Из них можно также приготовить овощное соте, икру, запеканки.
Банки для консервации приготовим заранее, вымоем в горячей воде с содой и будем стерилизовать над паром, крышки прокипятим.
Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт с фото.
Из данной рецептуры выходит примерно 8 банок, объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- спелые синенькие - 2 кг,
- красный сладкий перец - 0,5 кг,
- морковь - 0,5 кг,
- репчатый лук - 0,3 кг,
- свежий чеснок - 1 головка,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- столовый уксус 9% - 100 мл,
- соль поваренная - 2 ч. л. (по вкусу),
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- черны молотый перец - 1 ч. л.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем крупной соломкой.
Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем кусочками, примерно по 2 см.
Затем опускаем их в кипящую соленую воду для бланширования на 10 минут. Следим, чтобы они не переварились. Затем откидываем синенькие на сито, чтобы стекла вода.
Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.
Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.
Закладываем закуску в банки и ставим стерилизоваться в воде или в духовку на 30 минут.
Банки с баклажанами закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем остывать на сутки. Через несколько дней выносим баклажаны в подвал.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще можно приготовить замороженные баклажаны на зиму и в дальнейшем использовать их для рагу и других блюд.
Для заготовки берем хорошие спелые, упругие, средних размеров синенькие. Смотрим, чтобы кожица была темного цвета, без изъянов и вмятин. Важный момент в приготовлении - чтобы достичь нужного нам вкуса, мы будем бланшировать баклажаны примерно 10 минут.
Болгарский перец для зимней закуски из баклажанов нужно брать спелый, мясистый, тогда он будет более ароматным.
Эти баклажаны могут быть как острой закуской, так и заготовкой для других блюд. Например, если к таким синеньким добавить много измельченной зелени, толченого чеснока и маслины, то получится вкуснейший салат, заправьте его оливковым маслом и подавайте к мясным блюдам.
Из них можно также приготовить овощное соте, икру, запеканки.
Банки для консервации приготовим заранее, вымоем в горячей воде с содой и будем стерилизовать над паром, крышки прокипятим.
Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт с фото.
Из данной рецептуры выходит примерно 8 банок, объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- спелые синенькие - 2 кг,
- красный сладкий перец - 0,5 кг,
- морковь - 0,5 кг,
- репчатый лук - 0,3 кг,
- свежий чеснок - 1 головка,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- столовый уксус 9% - 100 мл,
- соль поваренная - 2 ч. л. (по вкусу),
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- черны молотый перец - 1 ч. л.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем крупной соломкой.
Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем кусочками, примерно по 2 см.
Затем опускаем их в кипящую соленую воду для бланширования на 10 минут. Следим, чтобы они не переварились. Затем откидываем синенькие на сито, чтобы стекла вода.
Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.
Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.
Закладываем закуску в банки и ставим стерилизоваться в воде или в духовку на 30 минут.
Банки с баклажанами закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем остывать на сутки. Через несколько дней выносим баклажаны в подвал.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще можно приготовить замороженные баклажаны на зиму и в дальнейшем использовать их для рагу и других блюд.
Комментарии ()