Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рецепт помидоров по-мелитопольски

Опубликовано 31.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В сезон урожая нам предстоит сделать немало заготовок. Большинство из них достаточно простые и привычные, так сказать, это консервированные помидоры, маринованные огурцы, лечо, аджика.
Но в этот раз я предложу вам приготовить вкусную заготовку – помидоры по-мелитопольски.


Ингредиенты для приготовления томатов по-мелитопольски на зиму

Для этого нам необходимо, прежде всего, подготовить все необходимые ингредиенты. Итак, нам понадобится:
(на 10 пол литровых банок)
- свежие томаты – 3,5 кг.,
- листья хрена – 30 граммов,
- зелень укропа – 80 граммов,
- чеснок – 12 граммов,
- листья мяты – 4 грамма,
- петрушки или петрушка – 30 граммов,
- лавровый лист – 3 грамма,
- перец стручковый – 3 грамма,
- горький черный перец – 3 грамма,
- соль – 70 граммов,
- вода для маринада – 1,4 литра,
- уксус 6% - 400 граммов.



томаты промыть

И приступим к подготовке овощей. Для начала возьмем и выберем плотные, не большого размера зрелые томаты. Переберем их и удалим поврежденные плоды. Промоем их под проточной холодной водой. Отправим их на мелкое сито или дуршлаг. Подождем, пока вода стечет. Удаляем плодоножки.


нарубим зелень

Затем промоем под проточной водой зелень. Стряхнем с нее всю лишнюю воду. И мелко нарубим зелень острым ножом.


перец и чеснок нарезать

После этого очищаем от шелухи чеснок и нарезаем крупные дольки на 3-4 части, а мелкие примерно на 2 части. Затем стручковый перец промоем и разрежем вдоль на половинки.


в банки уложить томаты и специи

Теперь подготовим емкость для заготовки – банки. Лучше всего использовать пол литровые банки, это гораздо удобнее. Теперь на дно подготовленных банок укладываем половину предусмотренного количества зелени и специй, затем - подготовленные томаты, а поверх них оставшиеся специи.


наполненные банки заливаем горячим маринадом

Затем наполненные банки заливаем горячим маринадом – температура которого должна быть не меньше 70 градусов. Для приготовления маринада берем кастрюлю и наполняем ее водой, затем добавим соль, доводим смесь до кипения и фильтруем через 3-4 слоя марли. Нагреваем маринад до кипения и вливаем в рассол уксус.


Время стерилизации 6 минут

Рецепт помидоров по-мелитопольски предполагает стерилизацию. Поэтому банки с содержимым накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов по Цельсию для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах по Цельсию для банок вместимостью 0,5 л займет около 5-6 минут. По окончании обработки банки с томатами герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Приятного вам аппетита!


Помидоры по-мелитопольски

Автор: arivederchy
Так же смотрите, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, рецепты с фото подскажут вам наиболее интересные варианты.

Комментарии:

Комментарии ()