Томаты, фаршированные овощами
Вкусные домашние заготовки, которые мы с любовью и особенным трепетом заготавливаем на зиму – должны быть непременно самыми вкусными, не так ли? Но помимо того, мы стараемся всегда их сделать оригинальными. А для этого нам важны действительно хорошие и проверенные рецепты заготовок. Помидоры фаршированные на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Обязательно приготовьте такие к любому праздничному дню.
Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
- томаты свежие – 3,2 кг.,
- морковь – 2,6 кг.,
- корень пастернака – 135 граммов,
- корень сельдерея – 65 граммов,
- корень петрушки – 70 граммов,
- лук репчатый – 430 граммов,
- укроп – 25 граммов,
- соль – 100 граммов,
- сахарный песок – 110 граммов,
- молотый черный перец – 0,5 граммов,
- томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.
Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.
Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.
Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.
Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.
Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.
Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом. Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком. Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить перец, фаршированный с капустой.
Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
- томаты свежие – 3,2 кг.,
- морковь – 2,6 кг.,
- корень пастернака – 135 граммов,
- корень сельдерея – 65 граммов,
- корень петрушки – 70 граммов,
- лук репчатый – 430 граммов,
- укроп – 25 граммов,
- соль – 100 граммов,
- сахарный песок – 110 граммов,
- молотый черный перец – 0,5 граммов,
- томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.
Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.
Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.
Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.
Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.
Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.
Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом. Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком. Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить перец, фаршированный с капустой.
Комментарии ()