Дыня в уксусе на зиму
Благодаря своему аромату, приятному вкусу и сладости дыни являются изысканным десертом. Дыня в уксусе на зиму – один из самых простых и быстрых способов заготовки этого продукта. Для рецепта возьмите спелые плоды наиболее сахаристых сортов. Когда маринованная дыня будет готова, попробуйте подать её к мясу, получится вкусно!
Дыня очень полезна, в небольших количествах её даже употребляют как лечебное средство при нарушениях функций сердечно-сосудистой системы.
Дыня в уксусе на зиму - рецепт с фото.
На приготовление дыни по этому рецепту понадобится 4 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 банка ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг,
- сахар – 50 г,
- уксус яблочный – 500 г,
- гвоздика – 8 шт.,
- кардамон – 4 шт.,
- перец душистый – 4 горошины,
- соль – 7 г,
- корица – 1 палочка.
Для этого рецепта отбираем дыни с толстой мякотью. Тщательно промываем плоды, затем аккуратно очищаем от семян. Снимаем кожицу с дыни толщиной не более 1.5 миллиметров. Мякоть нарезаем кубиками размером 2 сантиметра.
Нарезанные кусочки дыни укладываем в чистую банку вместимостью 1 литр. Дыня очень нежный плод, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно, старайтесь не помять кубики.
Добавляем в банку гвоздику, кардамон, горошины душистого перца, соль и сахар. Кладём палочку корицы.
Заливаем в банку яблочный уксус, так чтобы он покрыл полностью кубики дыни. Яблочный уксус можно заменить винным или рисовым, но обязательно используйте в рецепте только натуральный пищевой уксус.
Банку оставляем открытой и часто перемешиваем смесь до полного растворения соли и сахара, это процесс может занять до 3 часов. Банку бережно встряхивайте, чтобы кусочки спелой дыни не помялись, и остались целыми.
Маринованные кубики дыни будут готовы к употреблению через месяц, за это время завершится процесс ферментации. После того, как вы откроете банку, её содержимое годно в течение месяца. Закрытые банки с дыней можно хранить при температуре не выше 8 градусов Цельсия 5 месяцев.
Дыня не стоит на первом месте в домашнем консервировании, но попробуйте замариновать её по этому рецепту, получается замечательный свежий салат.
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из дыни с корицей и лаймом.
Дыня очень полезна, в небольших количествах её даже употребляют как лечебное средство при нарушениях функций сердечно-сосудистой системы.
Дыня в уксусе на зиму - рецепт с фото.
На приготовление дыни по этому рецепту понадобится 4 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 банка ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг,
- сахар – 50 г,
- уксус яблочный – 500 г,
- гвоздика – 8 шт.,
- кардамон – 4 шт.,
- перец душистый – 4 горошины,
- соль – 7 г,
- корица – 1 палочка.
Для этого рецепта отбираем дыни с толстой мякотью. Тщательно промываем плоды, затем аккуратно очищаем от семян. Снимаем кожицу с дыни толщиной не более 1.5 миллиметров. Мякоть нарезаем кубиками размером 2 сантиметра.
Нарезанные кусочки дыни укладываем в чистую банку вместимостью 1 литр. Дыня очень нежный плод, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно, старайтесь не помять кубики.
Добавляем в банку гвоздику, кардамон, горошины душистого перца, соль и сахар. Кладём палочку корицы.
Заливаем в банку яблочный уксус, так чтобы он покрыл полностью кубики дыни. Яблочный уксус можно заменить винным или рисовым, но обязательно используйте в рецепте только натуральный пищевой уксус.
Банку оставляем открытой и часто перемешиваем смесь до полного растворения соли и сахара, это процесс может занять до 3 часов. Банку бережно встряхивайте, чтобы кусочки спелой дыни не помялись, и остались целыми.
Маринованные кубики дыни будут готовы к употреблению через месяц, за это время завершится процесс ферментации. После того, как вы откроете банку, её содержимое годно в течение месяца. Закрытые банки с дыней можно хранить при температуре не выше 8 градусов Цельсия 5 месяцев.
Дыня не стоит на первом месте в домашнем консервировании, но попробуйте замариновать её по этому рецепту, получается замечательный свежий салат.
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из дыни с корицей и лаймом.
Комментарии ()