Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Суповая заправка на зиму

Опубликовано 29.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Заготовка на зиму приправы к супу очень популярна, так как имеет неоспоримые преимущества. Во-первых, вы экономите время на приготовлении супов зимой, ведь все что нужно, это порезать в горячий бульон картошку и капусту, затем добавить готовую суповую заправку на зиму и готов вкуснейший борщ! Во-вторых, осенью цены на овощи низкие, можно фантазировать и смешивать самые разные ингредиенты, на вашем кошельке это никак не скажется. В-третьих, заготавливая овощи в домашних условиях, вы точно знаете, что никаких вредных примесей в банке с приправой не будет, только полезные ингредиенты, лучше, если они из собственного огорода! Пошаговый рецепт подробно расскажет, как готовится суповая заправка на зиму из вполне доступных продуктов.
На приготовление заправки понадобится 80 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 литр.


Ингредиенты для приготовления суповой заправки на зиму


Ингредиенты:
- свёкла – 500 г,
- морковь – 250 г,
- помидоры – 300 г,
- сливы – 150 г,
- лук – 150 г,
- чеснок – 40 г,
- перец чили красный – 3 шт.,
- семена фенхеля – 5 г,
- молотая паприка – 10 г,
- уксус яблочный 9% - 30 г,
- петрушка, перец, соль, сахар.



помидоры и красные сливы протушить

Разрезанные пополам помидоры и красные сливы заливаем небольшим количеством воды. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока фрукты и овощи не превратятся в пюре.


Протираем овощное пюре через дуршлаг

Протираем овощное пюре через дуршлаг или мелкое сито, тем самым мы избавимся от сливовых косточек, кожуры и помидорных семечек. Получится яркое пюре, которое объединит ингредиенты заправки.


Делаем овощную основу суповой заправки

Делаем овощную основу суповой заправки. Свёклу отвариваем в мундире до готовности. Морковь и лук обжариваем в растительном масле, чеснок и перец чили нарезаем мелко. Чтобы заправки получилась острой, можно не очищать перцы чили от семян и мембраны. Соединяем натёртую свеклу с остальными овощами, добавляем пюре из слив и помидоров.


Добавляем соль, сахар, молотую паприку, фенхель

Добавляем в овощную массу соль, сахар, молотую паприку, мелко нарезанную зелень и растёртые семена фенхеля. Тушим на медленном огне 7 минут, в конце наливаем яблочный уксус.


Горячую суповую заправку на зиму перекладываем в стерильные банки

Горячую суповую заправку на зиму перекладываем в стерильные банки. Стерилизуем 5 минут банки ёмкость 0.5 литра и 10 минут ёмкостью 1 литр.


Суповая заправка на зиму

Храним в тёмном прохладном месте. Советуем познакомиться и с другими полезными рецептами заготовок на зиму.


рецепт суповой заправки на зиму

Комментарии: