Баклажаны по-цыгански
Баклажаны по-цыгански – это острая, такая вкусная закусочка, которую оценят любители острых блюд. Название у блюда очень интересное, но проследить его историю просто невозможно.
На праздничном застолье эта острая закуска всегда вызывает восторг у всех гостей и они с таким аппетитом и скоростью съедают данные баклажанчики, что просто не передать словами. Все нахваливают и спрашивают о рецепте их приготовления. В общем, если хотите предстать кулинаркой-кудесницей, тогда обязательно приготовьте баклажаны по-цыгански.
Кстати, подавать закуску можно отдельно или же с каким-то гарнирчиком. Кроме того, она не только вкусная, но сытная, что практически может заменить мясо. Кстати, обязательно приготовьте и квашеные баклажаны.
Баклажаны по-цыгански - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 лук,
- 1-6 баклажанов,
- 1 морковь,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайной ложки перца молотого,
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана уксуса.
В баклажанах сделайте надрезы, но сначала предварительно вымойте и срежьте хвостики с них. Овощи отварите в течении минут пяти, до легкой мягкости.
Влейте воду в нержавеющую емкость, добавьте масло, уксус.
После этого всыпьте сахар, соль и молотый перец.
Поставьте миску на печь и доведите до кипения.
Морковь, лук и чеснок очистите. Затем морковь натрите, лук нарежьте, а чеснок – выдавите через чесночницу. Выложите в маринад.
Баклажаны выложите на разделочную доску или в большую, глубокую миску.
Внутрь овощей выложите начинку из моркови.
Положите баклажанчики под гнет.
Через 2 часа закуска будет полностью готова к употреблению.
Вот такие яркие и красивые баклажаны по-цыгански получились!
Так же рекомендуем вам узнать, как заготовить замороженные баклажаны на зиму.
На праздничном застолье эта острая закуска всегда вызывает восторг у всех гостей и они с таким аппетитом и скоростью съедают данные баклажанчики, что просто не передать словами. Все нахваливают и спрашивают о рецепте их приготовления. В общем, если хотите предстать кулинаркой-кудесницей, тогда обязательно приготовьте баклажаны по-цыгански.
Кстати, подавать закуску можно отдельно или же с каким-то гарнирчиком. Кроме того, она не только вкусная, но сытная, что практически может заменить мясо. Кстати, обязательно приготовьте и квашеные баклажаны.
Баклажаны по-цыгански - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 лук,
- 1-6 баклажанов,
- 1 морковь,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайной ложки перца молотого,
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана уксуса.
В баклажанах сделайте надрезы, но сначала предварительно вымойте и срежьте хвостики с них. Овощи отварите в течении минут пяти, до легкой мягкости.
Влейте воду в нержавеющую емкость, добавьте масло, уксус.
После этого всыпьте сахар, соль и молотый перец.
Поставьте миску на печь и доведите до кипения.
Морковь, лук и чеснок очистите. Затем морковь натрите, лук нарежьте, а чеснок – выдавите через чесночницу. Выложите в маринад.
Баклажаны выложите на разделочную доску или в большую, глубокую миску.
Внутрь овощей выложите начинку из моркови.
Положите баклажанчики под гнет.
Через 2 часа закуска будет полностью готова к употреблению.
Вот такие яркие и красивые баклажаны по-цыгански получились!
Так же рекомендуем вам узнать, как заготовить замороженные баклажаны на зиму.
Комментарии ()