Соус из калины
Вы когда-нибудь видели рецепт соуса из калины на зиму? Если нет, но вы относите себя к любителям различных соусов к рыбным и мясным блюдам, то я с удовольствием поддержу вас в этом деле и поделюсь им. Мне известно немало интересных рецептов из слив, вишни, калины, даже из алычи. Каждый соус интересен по-своему и трудно отметить среди них наилучший.
Но в этот раз я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного соуса к мясу или рыбе из калины. Готовится этот соус не сложно, но время все же некоторое займет. Итак, если вы готовы, давайте рассмотрим пошаговый рецепт.
Для приготовления соуса из калины нам понадобится:
- калина – 400 граммов,
- гвоздика – 1 шт.,
- красный молотый перец - по вкусу,
- сахарный песок,
- соль,
- лимонная кислота,
- растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Перед приготовлением соуса, калину рекомендуется подержать несколько часов в морозильной камере для удаления горечи. Потом вынимаем ее из морозилки и размораживаем. Веточки калины промываем под проточной холодной водой. Помещаем на мелкое сито или же дуршлаг и даем стечь воде.
Аккуратно отделяем ягоды от веточек.
В кастрюлю наливаем воду. Доведем ее до кипения и в кипящую воду погружаем ягоды калины. Бланшируем их примерно пять минут и сразу же вынимаем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Как только вода стечет, протираем ягоды калины через сито с крупной сеткой. Таким образом, отделяем косточки от мякоти.
Полученное пюре выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем в пюре соль и сахарный песок по вкусу. На кончике чайной ложки кладем лимонную кислоту. По желанию добавляем острый красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем в пюре растительное масло и провариваем соус примерно 10-15 минут.
В подготовленные сухие чистые банки фасуем кипящий соус из калины. Накрываем банки крышками (заранее прокипяченными) и помещаем их в емкость для стерилизации.
Стерилизуем банки вместимостью 0,5 л - около 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем.
Вот и готов наш превосходный соус из калины.
Также, опробуйте вкуснейший соус из слив в мультиварке - он не оставит вас равнодушными.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Но в этот раз я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного соуса к мясу или рыбе из калины. Готовится этот соус не сложно, но время все же некоторое займет. Итак, если вы готовы, давайте рассмотрим пошаговый рецепт.
Для приготовления соуса из калины нам понадобится:
- калина – 400 граммов,
- гвоздика – 1 шт.,
- красный молотый перец - по вкусу,
- сахарный песок,
- соль,
- лимонная кислота,
- растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Перед приготовлением соуса, калину рекомендуется подержать несколько часов в морозильной камере для удаления горечи. Потом вынимаем ее из морозилки и размораживаем. Веточки калины промываем под проточной холодной водой. Помещаем на мелкое сито или же дуршлаг и даем стечь воде.
Аккуратно отделяем ягоды от веточек.
В кастрюлю наливаем воду. Доведем ее до кипения и в кипящую воду погружаем ягоды калины. Бланшируем их примерно пять минут и сразу же вынимаем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Как только вода стечет, протираем ягоды калины через сито с крупной сеткой. Таким образом, отделяем косточки от мякоти.
Полученное пюре выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем в пюре соль и сахарный песок по вкусу. На кончике чайной ложки кладем лимонную кислоту. По желанию добавляем острый красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем в пюре растительное масло и провариваем соус примерно 10-15 минут.
В подготовленные сухие чистые банки фасуем кипящий соус из калины. Накрываем банки крышками (заранее прокипяченными) и помещаем их в емкость для стерилизации.
Стерилизуем банки вместимостью 0,5 л - около 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем.
Вот и готов наш превосходный соус из калины.
Также, опробуйте вкуснейший соус из слив в мультиварке - он не оставит вас равнодушными.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()