Натуральная айва на зиму
Делимся фото-рецептом натуральной айвы на зиму. Хозяюшки в период консерваций готовят не только разные овощные заготовки, маринады, соления, но также достаточно часто можно встретить заготовки из фруктов, джемы, варенья, соки. Не менее распространёнными являются и натуральные заготовки, так сказать в собственном соку.
Эта заготовка настолько универсальная, что открыв ее зимой можно сразу же применить несколькими способами. Например, сок, подсластив сахарным песком, подать детям в виде компота, сам плод использовать в качестве начинки в пирог, булочки, пирожки или же просто подать как свежий фрукт.
Ведь ни для кого не секрет, что заготовки, приготовленные своими руками, в разы полезнее и вкуснее тех, которые стоят на полках в магазине. И с таким высказыванием трудно не согласиться, не так ли?
Поэтому если у вас есть время и возможность, потрудитесь уж лучше летом, во время урожая и в его сезон, а уж зимой мы оценим свои труды.

Ингредиенты
- айва,
- вода.

Когда все ингредиенты подготовлены, перейдем к самому процессу приготовления заготовки. Для этого подготовим айву. Айву сортируем. Выбираем качественные плоды без повреждений. Промываем айву в большом количестве воды и чистим от пуха щетками. Даем воде стечь.

Разрезаем айву на части. Удаляем из нее сердцевину. Споласкиваем от остатков семян и нарезаем маленькими дольками примерно в 1,5-2см.

Бланшируем дольки айвы в кипящей воде не больше 10-12 минут. Вынимаем их на мелкое сито или же дуршлаг и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.

В подготовленные стерильные банки плотно укладываем бланшированные дольки айвы.

Заливаем заполненные банки кипятком. Накрываем банки крышками (которые заранее прокипятим около 5-6 минут в кипятке) и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем приблизительно 10 минут. После обработки банки закатываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Ну что же вот мы и закончили приготовление вкусной консервации.

Кстати, очень вкусной получается маринованная айва.
Я думаю, у вас все получилось! Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
Эта заготовка настолько универсальная, что открыв ее зимой можно сразу же применить несколькими способами. Например, сок, подсластив сахарным песком, подать детям в виде компота, сам плод использовать в качестве начинки в пирог, булочки, пирожки или же просто подать как свежий фрукт.
Ведь ни для кого не секрет, что заготовки, приготовленные своими руками, в разы полезнее и вкуснее тех, которые стоят на полках в магазине. И с таким высказыванием трудно не согласиться, не так ли?
Поэтому если у вас есть время и возможность, потрудитесь уж лучше летом, во время урожая и в его сезон, а уж зимой мы оценим свои труды.

Ингредиенты
- айва,
- вода.

Когда все ингредиенты подготовлены, перейдем к самому процессу приготовления заготовки. Для этого подготовим айву. Айву сортируем. Выбираем качественные плоды без повреждений. Промываем айву в большом количестве воды и чистим от пуха щетками. Даем воде стечь.

Разрезаем айву на части. Удаляем из нее сердцевину. Споласкиваем от остатков семян и нарезаем маленькими дольками примерно в 1,5-2см.

Бланшируем дольки айвы в кипящей воде не больше 10-12 минут. Вынимаем их на мелкое сито или же дуршлаг и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.

В подготовленные стерильные банки плотно укладываем бланшированные дольки айвы.

Заливаем заполненные банки кипятком. Накрываем банки крышками (которые заранее прокипятим около 5-6 минут в кипятке) и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем приблизительно 10 минут. После обработки банки закатываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Ну что же вот мы и закончили приготовление вкусной консервации.

Кстати, очень вкусной получается маринованная айва.
Я думаю, у вас все получилось! Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
Комментарии ()