Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеная капуста быстрого приготовления, хрустящая и сочная, получается всего за сутки. Капуста – овощ очень популярный у славян, с ней связано много салатов, закусок и вкусной выпечки. Даже просто так заправьте эту капусту ароматным маслом подсолнечным, немного лука добавьте и подавайте на стол. Закуска отменная, под любые блюда. По этому рецепту квашеная капуста получается хрустящая, сочная и очень ароматная. Мы добавим немного пряных специй, морковку, чтоб улучшить вкус овоща.

Для приготовления капусты за сутки нам необходимо – 10 часов, количество порций – 5.


Ингредиенты для приготовления хрустящей капусты

Ингредиенты:
- капуста сочная – 500 грамм,
- морковка сладкая – 1 штука,
- яблоко сорт Джонатан – 1 штука,
- лавр благородный – 2 листа,
- сельдерей сушёный, чёрный перец, душистый, орегано – по вкусу
- уксус обычный – 3 столовые ложки,
- соль крупная – 1 столовая ложка,
- сахар белый – 1 столовая ложка,
- вода питьевая – 500 миллилитров.


Капусту приготовить дома очень просто и быстро. Качан должен быть целый, не порезанный, капусту лучше купить зимнего сорта, тогда она получится хрустящей, не мягкой. Для пикантности я добавляю ещё яблоко кислое, любимый сорт – Джонатан. Плоды этой яблони сочные, твёрдые и очень ароматные.


морковку натереть, яблоки нарезать

Морковку нужно почистить и потереть на тёрке для корейской морковки, яблоки просто порезать дольками тонкими, кожуру не очищать. Можно морковь и просто так на тёрке потереть, не принципиально.


Тонкой соломкой нарезаем капусту

Верхние листы с капусты снять, отрезать кусочек овоща, я мариную литровую банку и пол литровую всего, потом лучше ещё сделаю, чтоб свежая была.
Тонкой соломкой нарезаем овощ, высыпаем в миску глубокую, перемешиваем с морковкой и яблоком. Пусть капуста «Подышит» 15 минут, просто оставьте её на столе. Добавьте пару листов лавра.




раскладываем не сильно плотно в банки

Время прошло, добавляем к капусте специи – можно просто чёрным молотым перцем присыпать и душистым в горошке, но нам нравится более изысканные варианты этой закуски. Все любят в моей семье орегано и сельдерей, эти травы не испортят, а только обогатят вкус капусты маринованной. Перемешиваем со специями овощи и раскладываем не сильно плотно в банки.


готовим маринад

Быстренько готовим маринад. В сотейник наливаем воду питьевую, добавляем крупную соль, сахар или сахарный песок. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда маринад закипит, потом вливаем уксус и ждем, когда маринад будет комнатной температуры. И только тогда мы заливаем капусту маринадом.


Хрустящая капуста за сутки

Маринуется капуста ровно сутки просто на подоконнике.




рецепт хрустящей капусты за сутки

Хрустящая капуста готова!


рецепт хрустящей капусты

Вот еще один рецепт быстрой квашеной капусты.
Приятного аппетита.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2017 / 12:16
Вкуснятина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!