Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Морковно-тыквенный сок с яблоком на зиму

Опубликовано 09.11.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Морковно-тыквенный сок с яблоком – это мега полезнейший напиток, который желательно употреблять почаще. Я сейчас не хочу рассказывать о его полезных свойствах, да и зачем? Я думаю и так все понятно, ведь составляющие – самые востребованные и полезные и в медицине и в повседневном питании.
Из каждого компонента, если его взять по отдельности, можно сообразить кучу интересных блюд: соков, закусок, салатиков. Даже для выпечки их используют. Так, к примеру из тыквы получается вкуснейшее печенье, из яблок – шарлотка, из моркови – пироги. И это только выпечка, что уж говорить о различных вареньях и соках. Тыквенно-морковный сок на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. В рецепте я вам расскажу обо всех нюансах.

Ингредиенты:
- тыква,
- морковь,
- яблоко,
- сахар.

Перечисленные продукты используйте в том количестве, в каком вы планируете их получить на выходе. К примеру, если взять все продукты в количестве 0,5 килограмма, то на выходе получится приблизительно литровая баночка сока, возможно чуть-чуть меньше.


Необходимые ингредиенты

Тыкву очистите и нарежьте.


нарежьте тыкву

С яблоком поступите аналогично.


яблоко тоже нарежьте

И с морковью тоже.


морковь тоже нарежьте

Нарезанные овощи выложите в блендер. Измельчите. Можно заменить блендер на мясорубку или же соковыжималку.


перекрутите в блендере

Перекрученную массу выложите на марлю.


выложите в марлю

Сдавите сок.


сдавите сок

К яркому соку всыпьте сахар.


всыпьте сахар

Проварите сок в течении 20 минут, а затем разлейте в банки и закрутите их крышками.
Готовый сок можно хранить длительное время. Однако температура помещения, в котором он будет храниться, должна быть довольно холодной.
Теперь вы знаете, как можно приготовить тыквенно-морковный сок. Пейте его с удовольствием и на здоровье!


Тыквенно-морковный сок на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сок из облепихи.

Комментарии:

Комментарии ()