Морковно-тыквенный сок с яблоком на зиму
Морковно-тыквенный сок с яблоком – это мега полезнейший напиток, который желательно употреблять почаще. Я сейчас не хочу рассказывать о его полезных свойствах, да и зачем? Я думаю и так все понятно, ведь составляющие – самые востребованные и полезные и в медицине и в повседневном питании.
Из каждого компонента, если его взять по отдельности, можно сообразить кучу интересных блюд: соков, закусок, салатиков. Даже для выпечки их используют. Так, к примеру из тыквы получается вкуснейшее печенье, из яблок – шарлотка, из моркови – пироги. И это только выпечка, что уж говорить о различных вареньях и соках. Тыквенно-морковный сок на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. В рецепте я вам расскажу обо всех нюансах.
Ингредиенты:
- тыква,
- морковь,
- яблоко,
- сахар.
Перечисленные продукты используйте в том количестве, в каком вы планируете их получить на выходе. К примеру, если взять все продукты в количестве 0,5 килограмма, то на выходе получится приблизительно литровая баночка сока, возможно чуть-чуть меньше.
Тыкву очистите и нарежьте.
С яблоком поступите аналогично.
И с морковью тоже.
Нарезанные овощи выложите в блендер. Измельчите. Можно заменить блендер на мясорубку или же соковыжималку.
Перекрученную массу выложите на марлю.
Сдавите сок.
К яркому соку всыпьте сахар.
Проварите сок в течении 20 минут, а затем разлейте в банки и закрутите их крышками.
Готовый сок можно хранить длительное время. Однако температура помещения, в котором он будет храниться, должна быть довольно холодной.
Теперь вы знаете, как можно приготовить тыквенно-морковный сок. Пейте его с удовольствием и на здоровье!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сок из облепихи.
Из каждого компонента, если его взять по отдельности, можно сообразить кучу интересных блюд: соков, закусок, салатиков. Даже для выпечки их используют. Так, к примеру из тыквы получается вкуснейшее печенье, из яблок – шарлотка, из моркови – пироги. И это только выпечка, что уж говорить о различных вареньях и соках. Тыквенно-морковный сок на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. В рецепте я вам расскажу обо всех нюансах.
Ингредиенты:
- тыква,
- морковь,
- яблоко,
- сахар.
Перечисленные продукты используйте в том количестве, в каком вы планируете их получить на выходе. К примеру, если взять все продукты в количестве 0,5 килограмма, то на выходе получится приблизительно литровая баночка сока, возможно чуть-чуть меньше.
Тыкву очистите и нарежьте.
С яблоком поступите аналогично.
И с морковью тоже.
Нарезанные овощи выложите в блендер. Измельчите. Можно заменить блендер на мясорубку или же соковыжималку.
Перекрученную массу выложите на марлю.
Сдавите сок.
К яркому соку всыпьте сахар.
Проварите сок в течении 20 минут, а затем разлейте в банки и закрутите их крышками.
Готовый сок можно хранить длительное время. Однако температура помещения, в котором он будет храниться, должна быть довольно холодной.
Теперь вы знаете, как можно приготовить тыквенно-морковный сок. Пейте его с удовольствием и на здоровье!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сок из облепихи.
Комментарии ()