Баклажаны в остром соусе
Опубликовано 08.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Как хочется отведать в зимнюю пору чего-то острого, например заготовку из помидоров и перца – аджику, острой закуски или же острого соуса. Я предложу вам этот раз рецепт баклажаны в соусе с острой приправой. Думаю, она вам придется по вкусу!
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг.
Для приправы:
- сладкий перец – 12 шт.,
- горький стручковый перец – 5 шт.,
- чеснок – 300 граммов.
Для рассола:
- вода – 2 л,
- сахарный песок - 1 стакан,
- уксус 9% - 400 граммов,
- соль.
Для начала подготовим овощи. Перебираем баклажаны. Отбираем молодые, без повреждений, с плотной мякотью плоды. Промываем их в проточной холодной воде. Даем воде стечь, отбросив их на дуршлаг или же мелкое сито. Срезаем плодоножки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем плоды на небольшие брусочки.
Затем складываем нарезанные баклажаны в глубокую стеклянную миску. Всю массу тщательно пересыпаем солью. Оставляем на два часа, до выделения сока и удаления горечи.
После чего сладкий и горький перец споласкиваем в проточной холодной воде. Чеснок очищаем от кожуры. Споласкиваем его в воде. Даем воде стечь. Промытый перец разрезаем на части. Удаляем сердцевину и повторно споласкиваем для удаления остатков семян. Горький перец разрезаем на кусочки. Оставляем семена для придания остроты блюду.
Все подготовленные овощи (перец сладкий, перец горький и чеснок) пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
Помещаем измельченную массу в кастрюлю. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки соли. Провариваем смесь примерно около 20 минут. Затем наливаем растительное масло и снова доводим до кипения. Убираем готовую приправу с огня.
Готовим рассол. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем сахарный песок. Смесь размешиваем и доведем до кипения. Затем наливаем уксус. Нарезанные баклажаны вынимаем и слегка отжав, помещаем в кипящий рассол. Провариваем баклажаны примерно 5-10 минут.
В подготовленные сухие стерильные банки складываем баклажаны. Послойно заливаем их готовой приправой. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Баклажаны в соусе с острой приправой готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг.
Для приправы:
- сладкий перец – 12 шт.,
- горький стручковый перец – 5 шт.,
- чеснок – 300 граммов.
Для рассола:
- вода – 2 л,
- сахарный песок - 1 стакан,
- уксус 9% - 400 граммов,
- соль.
Для начала подготовим овощи. Перебираем баклажаны. Отбираем молодые, без повреждений, с плотной мякотью плоды. Промываем их в проточной холодной воде. Даем воде стечь, отбросив их на дуршлаг или же мелкое сито. Срезаем плодоножки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем плоды на небольшие брусочки.
Затем складываем нарезанные баклажаны в глубокую стеклянную миску. Всю массу тщательно пересыпаем солью. Оставляем на два часа, до выделения сока и удаления горечи.
После чего сладкий и горький перец споласкиваем в проточной холодной воде. Чеснок очищаем от кожуры. Споласкиваем его в воде. Даем воде стечь. Промытый перец разрезаем на части. Удаляем сердцевину и повторно споласкиваем для удаления остатков семян. Горький перец разрезаем на кусочки. Оставляем семена для придания остроты блюду.
Все подготовленные овощи (перец сладкий, перец горький и чеснок) пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
Помещаем измельченную массу в кастрюлю. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки соли. Провариваем смесь примерно около 20 минут. Затем наливаем растительное масло и снова доводим до кипения. Убираем готовую приправу с огня.
Готовим рассол. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем сахарный песок. Смесь размешиваем и доведем до кипения. Затем наливаем уксус. Нарезанные баклажаны вынимаем и слегка отжав, помещаем в кипящий рассол. Провариваем баклажаны примерно 5-10 минут.
В подготовленные сухие стерильные банки складываем баклажаны. Послойно заливаем их готовой приправой. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Баклажаны в соусе с острой приправой готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()