Калина с сахаром
Эх, калина красная! Что может быть вкуснее свежих ягод зимой? Раньше, я даже не обращала внимания на эти ягодки. А зачем? Пошёл к врачу, он выписал лекарства. Ты их проглотил, и через время стало гораздо лучше.
Но, организм не всегда остаётся крепким и здоровым. И начинаешь понимать, что одно лечишь, другое калечишь. И тогда, начинаешь искать компромисс.
Как-то, заговорилась со своей соседкой, очень хорошей женщиной. А голос у меня был простужен, даже разговаривать с ней мне было тяжело. Заметив это, Марья Ивановна, пригласила меня на чашечку горячего чая. Я сначала отпиралась, но она настояла. Мы зашли в квартиру, долго разговаривали, пока нашу беседу не нарушил свист закипевшего чайника. Соседка пригласила меня за стол. И мы стали пить чай с красной калиной.
Марья Ивановна, стала рассказывать мне о том, как полезна калина при простуде, особенно в зимнее время года, когда в организме нехватка витамина С. Допив чай, я записала рецепт приготовления красной калины с сахаром на зиму без варки и теперь хочу поделиться им с вами. Советую также посмотреть как готовится варенье из малины, которое тоже должно быть обязательно, особенно в зимнее время.
Ингредиенты:
- калина,
- сахар
С большим терпением, переберем калину, удаляя веточки, листики и палочки. Этот процесс длительный, но поверьте, результат оправдывает потраченное время.
Красные ягоды вымойте очень хорошенько под обильной струей водички.
Выложите калину на салфетки и дайте ей полностью обсохнуть.
Затем выложите ягоды в миску и пересыпьте ее большим количеством сахарного песка. Перемешайте массу ложкой очень осторожно, чтобы не раздавить ягодки.
Выложите калину с сахаром в банки.
Учтите, что утрамбовывать ничего не нужно!
Сверху ягод, высыпьте сахар и только после этого закрутите банки крышками.
Крышки обязательно простерилизуйте.
Калина с сахаром на зиму без варки готова! Очень полезным получается и калиновый соус, советую приготовить.
Но, организм не всегда остаётся крепким и здоровым. И начинаешь понимать, что одно лечишь, другое калечишь. И тогда, начинаешь искать компромисс.
Как-то, заговорилась со своей соседкой, очень хорошей женщиной. А голос у меня был простужен, даже разговаривать с ней мне было тяжело. Заметив это, Марья Ивановна, пригласила меня на чашечку горячего чая. Я сначала отпиралась, но она настояла. Мы зашли в квартиру, долго разговаривали, пока нашу беседу не нарушил свист закипевшего чайника. Соседка пригласила меня за стол. И мы стали пить чай с красной калиной.
Марья Ивановна, стала рассказывать мне о том, как полезна калина при простуде, особенно в зимнее время года, когда в организме нехватка витамина С. Допив чай, я записала рецепт приготовления красной калины с сахаром на зиму без варки и теперь хочу поделиться им с вами. Советую также посмотреть как готовится варенье из малины, которое тоже должно быть обязательно, особенно в зимнее время.
Ингредиенты:
- калина,
- сахар
С большим терпением, переберем калину, удаляя веточки, листики и палочки. Этот процесс длительный, но поверьте, результат оправдывает потраченное время.
Красные ягоды вымойте очень хорошенько под обильной струей водички.
Выложите калину на салфетки и дайте ей полностью обсохнуть.
Затем выложите ягоды в миску и пересыпьте ее большим количеством сахарного песка. Перемешайте массу ложкой очень осторожно, чтобы не раздавить ягодки.
Выложите калину с сахаром в банки.
Учтите, что утрамбовывать ничего не нужно!
Сверху ягод, высыпьте сахар и только после этого закрутите банки крышками.
Крышки обязательно простерилизуйте.
Калина с сахаром на зиму без варки готова! Очень полезным получается и калиновый соус, советую приготовить.
Комментарии ()