Баклажаны в аджике на зиму
Ох, как же я обожаю блюда из баклажанов. Поэтому, у меня в запасе их такое количество, что все и не перечислить. Однако, несмотря на их количество, все-таки есть те, которые я чаще готовлю, скажем, так - мои любимые блюда.
Одним из таких блюд, как это не удивительно, являются баклажаны в аджике на зиму. Ох, какие же они вкуснючие получаются. Такие нежные, сладенькие и одновременно остренькие. Я всегда с большим трудом отрываюсь от открытой баночки с данным лакомством. И вы знаете, не только я одна такая. Вся наша большая семья любит такие баклажаны. Да и гостям, когда мы ставим эту закуску на стол, она очень сильно нравится. Поэтому, я всегда открываю, как минимум 2-3 баночки, так как одной не хватает никогда.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 1 стакан томата.
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- 2-3 лавровых листа,
- 7 штук перца горошком,
- 1 долька чеснока,
- 3 горьких перца,
- 1 чайная ложка уксуса
Томат выльем в ковш и поставим на огонь.
В томат добавим горький перец.
Затем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Очищенные баклажаны и нарезанные кружочками, также выложим в кипящий томат.
Затем добавим соль и сахар и проварим овощи до мягкости.
В самом конце варки добавим уксус.
Разложим баклажаны в банки.
Зальем маринадом, в котором овощи варились.
Закрутим банки крышками и простерилизуем в течении 3-5 минут. Если вы используете банки от одного литра на консервацию, тогда время стерилизации банок увеличьте вдвое.
Готовые баклажаны в аджике на зиму укутайте теплым пледом, а уже на следующий день вынесите банки с вкусняшкой в погреб. Советуем также приготовить печеные баклажаны в помидорном соке, это тоже очень вкусная закуска.
Одним из таких блюд, как это не удивительно, являются баклажаны в аджике на зиму. Ох, какие же они вкуснючие получаются. Такие нежные, сладенькие и одновременно остренькие. Я всегда с большим трудом отрываюсь от открытой баночки с данным лакомством. И вы знаете, не только я одна такая. Вся наша большая семья любит такие баклажаны. Да и гостям, когда мы ставим эту закуску на стол, она очень сильно нравится. Поэтому, я всегда открываю, как минимум 2-3 баночки, так как одной не хватает никогда.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 1 стакан томата.
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- 2-3 лавровых листа,
- 7 штук перца горошком,
- 1 долька чеснока,
- 3 горьких перца,
- 1 чайная ложка уксуса
Томат выльем в ковш и поставим на огонь.
В томат добавим горький перец.
Затем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Очищенные баклажаны и нарезанные кружочками, также выложим в кипящий томат.
Затем добавим соль и сахар и проварим овощи до мягкости.
В самом конце варки добавим уксус.
Разложим баклажаны в банки.
Зальем маринадом, в котором овощи варились.
Закрутим банки крышками и простерилизуем в течении 3-5 минут. Если вы используете банки от одного литра на консервацию, тогда время стерилизации банок увеличьте вдвое.
Готовые баклажаны в аджике на зиму укутайте теплым пледом, а уже на следующий день вынесите банки с вкусняшкой в погреб. Советуем также приготовить печеные баклажаны в помидорном соке, это тоже очень вкусная закуска.
Комментарии ()