Консервированная редька с морковью на зиму
Консервированная редька с морковью на зиму – это такое полезное блюдо, о котором знали еще наши прабабушки. К примеру, моя прабабушка рассказывала, что лучшим средством от кашля была редька. Вот взял ее почистил, вырезал серединку, проколол снизу ножом, налил мед. А потом смотришь и уже полбаночки сока из редьки с медом накапало. Переливаешь этот сок в баночку, накрываешь крышкой и употребляешь, когда нужно. Вот такое чудо-лекарство.
Ну, а о моркови, точнее о ее лечебных и полезных свойствах, я думаю, знают все, поэтому сразу приступим к приготовлению редьки с морковью на зиму. Кстати, не думайте, что данную консервацию трудно делать. Это совсем не так. По времени потребуется всего-то минут 20-30. Чтобы банки стояли всю зиму, обязательно их стерилизуйте. Этот момент является одним из самых важных. Если беспокойство у вас остается, тогда можете и простерилизовать банки с редькой и морковью, а потом уже закручивать их крышками. Также не лишним будет добавление уксуса в банки. Он также способствует хранению и защите баночек от взрывания и вздутия крышек.
Консервированная редька с морковью - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- 3 редьки,
- 1 морковь,
- 2-3 дольки чеснока,
- 250 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара.
Редьку хорошо очистите острым ножом. Выложите часть в простерилизованную банку.
К редьке добавьте очищенный чесночок.
Затем очистите морковку, натрите ее на меленькой терке. Выложите сверху на редьку.
Воду для маринада доведите до кипения.
Добавьте в баночку соль, сахар и уксус.
Влейте горячую воду.
Банку закрутите крышкой, а после остывания, вынесите ее в кладовку. Теперь вы знаете, как консервировать редьку на зиму. Приятного аппетита!
Напомним, что недавно мы готовили маринованный редис с редькой на зиму. Что и вам рекомендуем сделать.
Ну, а о моркови, точнее о ее лечебных и полезных свойствах, я думаю, знают все, поэтому сразу приступим к приготовлению редьки с морковью на зиму. Кстати, не думайте, что данную консервацию трудно делать. Это совсем не так. По времени потребуется всего-то минут 20-30. Чтобы банки стояли всю зиму, обязательно их стерилизуйте. Этот момент является одним из самых важных. Если беспокойство у вас остается, тогда можете и простерилизовать банки с редькой и морковью, а потом уже закручивать их крышками. Также не лишним будет добавление уксуса в банки. Он также способствует хранению и защите баночек от взрывания и вздутия крышек.
Консервированная редька с морковью - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- 3 редьки,
- 1 морковь,
- 2-3 дольки чеснока,
- 250 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара.
Редьку хорошо очистите острым ножом. Выложите часть в простерилизованную банку.
К редьке добавьте очищенный чесночок.
Затем очистите морковку, натрите ее на меленькой терке. Выложите сверху на редьку.
Воду для маринада доведите до кипения.
Добавьте в баночку соль, сахар и уксус.
Влейте горячую воду.
Банку закрутите крышкой, а после остывания, вынесите ее в кладовку. Теперь вы знаете, как консервировать редьку на зиму. Приятного аппетита!
Напомним, что недавно мы готовили маринованный редис с редькой на зиму. Что и вам рекомендуем сделать.
Комментарии ()