Маринованные грибы по-корейски
Эти грибы маринуются всего за сутки, полностью сохраняя свой замечательный аромат и вкус. В закуске используются шампиньоны, т.к. в «быстрых» маринадах они наиболее выигрышны. Интереснее всего закуска получается из маленьких нераскрывшихся грибов, но и крупные экземпляры тоже можно брать. Речь идет больше об эстетике, чем о вкусовых качествах грибов. Если грибы применяются крупные, их просто делят на 2 или 4 части и готовят дальше по рецепту.
Процесс приготовления достаточно прост. Намного проще, чем заготовка грибов на зиму. Лук обжаривается, грибы отвариваются, морковь шинкуется. Все соединяется и заливается маринадом. На следующий день шампиньоны можно уже есть.
Маринованные грибы по-корейски - рецепт с фото.
Необходимый набор ингредиентов:
- 350 или 500 грамм шампиньонов,
- 1-2 головки лука-репки (1 – если лук крупный, 2 – если мелкий),
- 1 морковь,
- 1 или 2 чесночных зубчика,
- 1 ч. ложка натурального сока лимона,
- 1 стол. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 стол. ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложка поваренной соли.
Очищаем грибы, хорошо промываем в холодной воде. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на две или четыре части.
Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Шампиньоны варятся очень быстро. Купленные в магазине – минут 5 после закипания воды. Набранные в лесу – минут 10. Такое короткое время приготовления характерно именно для шампиньонов, другие грибы варятся гораздо дольше.
Грибы процеживаем от воды, оставляем остужаться.
Морковь промываем, очищаем от кожуры. Рубим небольшими полосками.
Луковицу очищаем от кожуры, моем, шинкуем на полукольца.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук и морковь. Жарим примерно минуты 2 -3. Оставляем остужаться.
Теперь приготовим маринад для грибов. Наливаем в мисочку пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку уксуса, выжимаем сок лимона (чайную ложку). Всыпаем сюда же по чайной ложке сахара и соли. Очищаем один или два зубчика чеснока и выдавливаем его в маринад. Все хорошенько размешиваем. Варить рассол не нужно.
Теперь берем объемную удобную посуду. Складываем в нее грибы, нарезанную морковь, обжаренный остывший лук. Вливаем маринад, аккуратно размешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике приблизительно на 24 часа.
Спустя сутки достаем и подаем к столу в качестве холодной закуски.
маринованные шампиньоны отлично подходят к вареному и жареному картофелю. Великолепно идут на закуску в любой торжественный день!
Старинская Леся
Процесс приготовления достаточно прост. Намного проще, чем заготовка грибов на зиму. Лук обжаривается, грибы отвариваются, морковь шинкуется. Все соединяется и заливается маринадом. На следующий день шампиньоны можно уже есть.
Маринованные грибы по-корейски - рецепт с фото.
Необходимый набор ингредиентов:
- 350 или 500 грамм шампиньонов,
- 1-2 головки лука-репки (1 – если лук крупный, 2 – если мелкий),
- 1 морковь,
- 1 или 2 чесночных зубчика,
- 1 ч. ложка натурального сока лимона,
- 1 стол. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 стол. ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложка поваренной соли.
Очищаем грибы, хорошо промываем в холодной воде. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на две или четыре части.
Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Шампиньоны варятся очень быстро. Купленные в магазине – минут 5 после закипания воды. Набранные в лесу – минут 10. Такое короткое время приготовления характерно именно для шампиньонов, другие грибы варятся гораздо дольше.
Грибы процеживаем от воды, оставляем остужаться.
Морковь промываем, очищаем от кожуры. Рубим небольшими полосками.
Луковицу очищаем от кожуры, моем, шинкуем на полукольца.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук и морковь. Жарим примерно минуты 2 -3. Оставляем остужаться.
Теперь приготовим маринад для грибов. Наливаем в мисочку пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку уксуса, выжимаем сок лимона (чайную ложку). Всыпаем сюда же по чайной ложке сахара и соли. Очищаем один или два зубчика чеснока и выдавливаем его в маринад. Все хорошенько размешиваем. Варить рассол не нужно.
Теперь берем объемную удобную посуду. Складываем в нее грибы, нарезанную морковь, обжаренный остывший лук. Вливаем маринад, аккуратно размешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике приблизительно на 24 часа.
Спустя сутки достаем и подаем к столу в качестве холодной закуски.
маринованные шампиньоны отлично подходят к вареному и жареному картофелю. Великолепно идут на закуску в любой торжественный день!
Старинская Леся
Комментарии ()