Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные грибы по-корейски

Опубликовано 10.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Эти грибы маринуются всего за сутки, полностью сохраняя свой замечательный аромат и вкус. В закуске используются шампиньоны, т.к. в «быстрых» маринадах они наиболее выигрышны. Интереснее всего закуска получается из маленьких нераскрывшихся грибов, но и крупные экземпляры тоже можно брать. Речь идет больше об эстетике, чем о вкусовых качествах грибов. Если грибы применяются крупные, их просто делят на 2 или 4 части и готовят дальше по рецепту.

Процесс приготовления достаточно прост. Намного проще, чем заготовка грибов на зиму. Лук обжаривается, грибы отвариваются, морковь шинкуется. Все соединяется и заливается маринадом. На следующий день шампиньоны можно уже есть.
Маринованные грибы по-корейски - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления маринованных грибов по-корейски

Необходимый набор ингредиентов:

- 350 или 500 грамм шампиньонов,
- 1-2 головки лука-репки (1 – если лук крупный, 2 – если мелкий),
- 1 морковь,
- 1 или 2 чесночных зубчика,
- 1 ч. ложка натурального сока лимона,
- 1 стол. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 стол. ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложка поваренной соли.



грибы очистить и нарезать

Очищаем грибы, хорошо промываем в холодной воде. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на две или четыре части.




отвариваем до готовности грибы

Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Шампиньоны варятся очень быстро. Купленные в магазине – минут 5 после закипания воды. Набранные в лесу – минут 10. Такое короткое время приготовления характерно именно для шампиньонов, другие грибы варятся гораздо дольше.






Нарезать лук и морковь

Грибы процеживаем от воды, оставляем остужаться.

Морковь промываем, очищаем от кожуры. Рубим небольшими полосками.
Луковицу очищаем от кожуры, моем, шинкуем на полукольца.




обжариваем в масле лук и морковь

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук и морковь. Жарим примерно минуты 2 -3. Оставляем остужаться.







приготовим маринад для грибов

Теперь приготовим маринад для грибов. Наливаем в мисочку пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку уксуса, выжимаем сок лимона (чайную ложку). Всыпаем сюда же по чайной ложке сахара и соли. Очищаем один или два зубчика чеснока и выдавливаем его в маринад. Все хорошенько размешиваем. Варить рассол не нужно.






соединить грибы, овощи и маринад

Теперь берем объемную удобную посуду. Складываем в нее грибы, нарезанную морковь, обжаренный остывший лук. Вливаем маринад, аккуратно размешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике приблизительно на 24 часа.






выдержать сутки и подавать

Спустя сутки достаем и подаем к столу в качестве холодной закуски.




Маринованные шампиньоны по-корейски

маринованные шампиньоны отлично подходят к вареному и жареному картофелю. Великолепно идут на закуску в любой торжественный день!




Рецепт маринованных грибов по-корейски

Старинская Леся

Комментарии: