Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные рулетики из баклажан на зиму

Опубликовано 12.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня нам с вами предстоит приготовить очень вкусную и красивую овощную заготовку. Маринованные рулетики из баклажанов, благодаря наличию чеснока, имеют пикантный островатый вкус. Готовится все очень просто.


ингредиенты для приготовления заготовки

Для приготовления на зиму рулетиков из баклажан нам понадобятся:
- свежие баклажаны – 3 кг,
- перец болгарский – 6 шт.,
- чеснок – 200 граммов,
- стручковый острый перец – 4 шт.,
- уксус 6% - 100 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 граммов.



моем баклажаны

Для этого подготовим овощи – баклажаны. Баклажаны отбираем молодые, недозрелые с плотной мякотью. Промываем баклажаны в холодной проточной воде. Даем воде стечь.


тонко нарезаем баклажаны

Нарезаем плоды тонкими длинными пластинками.


пересыпаем соль

Складываем нарезанные баклажаны в большую стеклянную миску и пересыпаем их солью, для удаления горечи. Все тщательно перемешиваем.


нарезаем другие овощи

Острый и болгарский сладкий перец промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Сладкий перец разрезаем на части. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину. Повторно споласкиваем в воде для удаления остатков семян. Чеснок очищаем от шкурки и споласкиваем.


обжариваем баклажаны

На разогретом растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку для стекания лишнего жира.


пропускам через мясорубку все овощи

Все подготовленные овощи (перец болгарский, чеснок и перец горький) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендоре.


готовим рулетики

В измельченную массу добавляем соль и уксус, пропорции которых указаны выше в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Что бы приготовить маринованные рулетики из баклажан на зиму заливку выливаем в широкую миску и погружаем в нее пластинки баклажан. Обваливаем их с двух сторон. Заворачиваем в виде рулетиков.


Рулетики из баклажанов

Складываем рулетики в подготовленные сухие чистые банки, которые заранее подготовим. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 20-25 минут. После обработки вынимаем банки, герметически укупориваем их и охлаждаем.
После того, как заготовки станут комнатной температура – их можно смело отправить в место постоянного хранения.
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные рулетики из баклажан! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Оригинально и вкусно получаются перец фаршированный рулетиками из баклажан.

Комментарии:

Комментарии ()