Маринованные рулетики из баклажан на зиму
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Сегодня нам с вами предстоит приготовить очень вкусную и красивую овощную заготовку. Маринованные рулетики из баклажанов, благодаря наличию чеснока, имеют пикантный островатый вкус. Готовится все очень просто.
Для приготовления на зиму рулетиков из баклажан нам понадобятся:
- свежие баклажаны – 3 кг,
- перец болгарский – 6 шт.,
- чеснок – 200 граммов,
- стручковый острый перец – 4 шт.,
- уксус 6% - 100 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 граммов.
Для этого подготовим овощи – баклажаны. Баклажаны отбираем молодые, недозрелые с плотной мякотью. Промываем баклажаны в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Нарезаем плоды тонкими длинными пластинками.
Складываем нарезанные баклажаны в большую стеклянную миску и пересыпаем их солью, для удаления горечи. Все тщательно перемешиваем.
Острый и болгарский сладкий перец промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Сладкий перец разрезаем на части. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину. Повторно споласкиваем в воде для удаления остатков семян. Чеснок очищаем от шкурки и споласкиваем.
На разогретом растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку для стекания лишнего жира.
Все подготовленные овощи (перец болгарский, чеснок и перец горький) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендоре.
В измельченную массу добавляем соль и уксус, пропорции которых указаны выше в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Что бы приготовить маринованные рулетики из баклажан на зиму заливку выливаем в широкую миску и погружаем в нее пластинки баклажан. Обваливаем их с двух сторон. Заворачиваем в виде рулетиков.
Складываем рулетики в подготовленные сухие чистые банки, которые заранее подготовим. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 20-25 минут. После обработки вынимаем банки, герметически укупориваем их и охлаждаем.
После того, как заготовки станут комнатной температура – их можно смело отправить в место постоянного хранения.
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные рулетики из баклажан! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Оригинально и вкусно получаются перец фаршированный рулетиками из баклажан.
Для приготовления на зиму рулетиков из баклажан нам понадобятся:
- свежие баклажаны – 3 кг,
- перец болгарский – 6 шт.,
- чеснок – 200 граммов,
- стручковый острый перец – 4 шт.,
- уксус 6% - 100 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 граммов.
Для этого подготовим овощи – баклажаны. Баклажаны отбираем молодые, недозрелые с плотной мякотью. Промываем баклажаны в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Нарезаем плоды тонкими длинными пластинками.
Складываем нарезанные баклажаны в большую стеклянную миску и пересыпаем их солью, для удаления горечи. Все тщательно перемешиваем.
Острый и болгарский сладкий перец промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Сладкий перец разрезаем на части. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину. Повторно споласкиваем в воде для удаления остатков семян. Чеснок очищаем от шкурки и споласкиваем.
На разогретом растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку для стекания лишнего жира.
Все подготовленные овощи (перец болгарский, чеснок и перец горький) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендоре.
В измельченную массу добавляем соль и уксус, пропорции которых указаны выше в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Что бы приготовить маринованные рулетики из баклажан на зиму заливку выливаем в широкую миску и погружаем в нее пластинки баклажан. Обваливаем их с двух сторон. Заворачиваем в виде рулетиков.
Складываем рулетики в подготовленные сухие чистые банки, которые заранее подготовим. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 20-25 минут. После обработки вынимаем банки, герметически укупориваем их и охлаждаем.
После того, как заготовки станут комнатной температура – их можно смело отправить в место постоянного хранения.
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные рулетики из баклажан! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Оригинально и вкусно получаются перец фаршированный рулетиками из баклажан.
Комментарии ()