Рецепт квашеной свеклы на зиму
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Мне известно не так уж и много рецептов приготовления заготовок из свеклы. Первая подобная заготовка появилась в моей кладовой из свеклы - это заправка для борща. А вот второй заготовкой оказалась квашеная свекла на зиму.
И как раз сейчас я предложу вам рецепт ее приготовления. Но ля начала, как всегда ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления на зиму квашеной свеклы нам потребуется:
- свекла темно-бардового цвета,
- соль
Выбираем свежую свеклу без белых колец в разрезе. Тщательно промываем ее в холодной проточной воде. Отрезаем корни и листочки.
Затем очищаем свеклу от кожуры. Повторно споласкиваем ее в холодной воде. Отправим свеклу на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Нарезаем очищенную свеклу на крупные части. При желании можно нарезать кубиками или если свекла маленькая, ее можно квасить целиком. Подготовленную нарезанную свеклу плотно укладываем в емкость, в которой она будет готовиться. Готовим рассол. На 1 литр воды необходимо взять 40-50 граммов соли. Затем размешиваем соль в воде до полного ее растворения. Наполненные емкости со свеклой заливаем приготовленным рассолом. Емкость или бочку накрываем кружком и ставим на него гнет. Оставляем емкость в помещении при комнатной температуре. Вначале брожения на поверхности будет появляться пена, которую надо убрать. Кружок промываем соленой водой. Доливаем рассол. Через 10-15 дней емкости со свеклой нужно убрать в прохладное место. Можно готовую свеклу разложить в стеклянные банки. Залить этим же холодным рассолом. Накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 40 минут. Вынимаем обработанные банки. Укупориваем их и охлаждаем. Закутаем банки в плотную ткань или же теплое одеяло. Затем, когда заготовки остынут, отправим их в место хранения, например, кладовку. Надеемся, что рецепт квашеной свеклы на зиму вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если в вашей семье любят острые закуски, приготовьте еще и свеклу с хреном на зиму.
И как раз сейчас я предложу вам рецепт ее приготовления. Но ля начала, как всегда ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления на зиму квашеной свеклы нам потребуется:
- свекла темно-бардового цвета,
- соль
Выбираем свежую свеклу без белых колец в разрезе. Тщательно промываем ее в холодной проточной воде. Отрезаем корни и листочки.
Затем очищаем свеклу от кожуры. Повторно споласкиваем ее в холодной воде. Отправим свеклу на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Нарезаем очищенную свеклу на крупные части. При желании можно нарезать кубиками или если свекла маленькая, ее можно квасить целиком. Подготовленную нарезанную свеклу плотно укладываем в емкость, в которой она будет готовиться. Готовим рассол. На 1 литр воды необходимо взять 40-50 граммов соли. Затем размешиваем соль в воде до полного ее растворения. Наполненные емкости со свеклой заливаем приготовленным рассолом. Емкость или бочку накрываем кружком и ставим на него гнет. Оставляем емкость в помещении при комнатной температуре. Вначале брожения на поверхности будет появляться пена, которую надо убрать. Кружок промываем соленой водой. Доливаем рассол. Через 10-15 дней емкости со свеклой нужно убрать в прохладное место. Можно готовую свеклу разложить в стеклянные банки. Залить этим же холодным рассолом. Накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 40 минут. Вынимаем обработанные банки. Укупориваем их и охлаждаем. Закутаем банки в плотную ткань или же теплое одеяло. Затем, когда заготовки остынут, отправим их в место хранения, например, кладовку. Надеемся, что рецепт квашеной свеклы на зиму вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если в вашей семье любят острые закуски, приготовьте еще и свеклу с хреном на зиму.
Комментарии ()