Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Свекла с хреном на зиму

Опубликовано 10.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В этот раз я предложу вам приготовить очень необычную для многих заготовку на зиму. Эта заготовка очень распространена на Западе Украины. В общем, хочу поделиться рецептом очень вкусной свеклы с хреном на зиму. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, с холодцом, колбасой, ветчиной. Эта заготовка острая и очень вкусная. Единственным минусом, если можно так выразиться, в приготовлении этой закатки является подготовка хрена. Много слез мы потеряем, но все же итог – того стоит.

Итак, давайте рассмотрим пошаговый мастер класс, как же приготовить маринованную свеклу на зиму.


что нужно для приготовления свеклы


Ингредиенты:
- свекла - 1,6 кг,
- корни хрена – 600 г,
- растительное масло – 350 г,
- сахарный песок - 150 г,
- соль – 75 г,
- перец черный молотый - 3 г,
- уксус 6% - 350 г.



чистим хрен

Корни хрена выбираем свежие, без повреждений. Свежесть их определяется еще и плотностью, если они у вас на ощупь достаточно плотные – смело их покупайте. Замачиваем их на ночь в холодной проточной воде. Промываем повторно в большом количестве воды. Корни аккуратно очищаем от верхней кожицы. Срезаем верхнюю и нижнюю часть корней.


натираем  хрен

Натираем подготовленный заранее хрен на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Можно также за неимением первого и второго использовать блендер.


натираем свеклу

Далее свеклу сортируем, выбираем свежие плотные плоды. Промываем в холодной проточной воде. Очищаем от кожицы и натираем на терке тонкой соломкой.


добавляем к свекле хрен и специи

Помещаем измельченную свеклу и корни хрена в кастрюлю. Добавляем в массу соль, сахарный песок, молотый перец и раскаленное растительное масло.


тушим овощи

Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем смесь примерно до 75 градусов по Цельсию. Добавляем уксус. Снова все хорошо перемешиваем. И убираем с огня.


стерилизуем банки

Расфасовываем горячую смесь в подготовленные сухие, прогретые банки. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После обработки герметически укупориваем их крышками и охлаждаем.


маринованная свекла

Вот наша заготовка готова.
Попробуйте заготовить на зиму маринованную свеклу по-скандинавски - очень вкусная получается!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()