Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Опубликовано 11.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чем хороша закуска из маринованной капусты, это тем, что приготовив ее один раз и разложив в банки, в любой момент мы всегда можем подать ее к столу. Это такая палочка - выручалочка для многих хозяек. Тем более что такую капусту можно не просто подать к столу, а еще и приготовить из нее начинку для вареников, пирогов и пирожков.
предлагаю посмотреть, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с добавлением, сочной моркови и специй. А как добиться быстрого приготовления? Очень просто, мы будем заливать овощи горячим маринадом, и уже через 5-7 часов капуста будет готова.
Для этой закуски мы будем брать хорошую капусту только поздних зимних сортов. Она должна быть твердой, упругой, иметь красивый белый цвет. Обязательно смотрим, чтобы не было внутри гнили и слизняков, для этого перед шинковкой разрезаем капусту пополам и хорошо промываем в соленой воде.
Чтобы капуста имела красивый яркий внешний вид, выберем красивый красный сладкий болгарский перец, обязательно крупный, мясистый - он наиболее ароматный и вкусный. Именно такой перец придаст готовому блюду пикантный остро-сладкий привкус.
Морковь перед тем, как шинковать, мы обязательно замочим в холодной воде примерно 1 час, чтобы она была более сочной и хрустящей. Лучше брать средние сорта моркови, она боле сладкая и яркая, чем поздняя.
Маринад мы будем готовить как обычно, вместо столового уксуса, можно добавит яблочный. Яблочный уксус можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно из осенних яблок кисло сладких сортов.
Маринованную капусту раскладываем по чистым стеклянным банкам и храним в холодильнике не более 2-х месяцев.


Ингредиенты для приготовления маринованной капусты


Ингредиенты:
- капуста поздних сортов - 2 кг,
- салатный красный перец – 5 -6 шт. или 600 г,
- плоды моркови - 5 шт. или 500 г,
- лист лавровый - 5 шт.,
- плоды черного перца - 10 горошин,
- орех мускатный - щепотка,
- вода кипяченная - 0,5 л,
- соль кухонная - 50 г (по вкусу),
- сахарный песок - 100 г (по вкусу),
- уксус – 80 мл,
- растительное масло – 50 мл.



капусту нашинковать

Очистить капусту от верхних листочков, разрезать кочан пополам и нашинковать вручную или при помощи специального приспособления.




морковку натираем, перец нарезать

Морковку очистить и тоже нашинковать.
Салатный перец очистить от плодоножки. вынуть семена. разрезать на 4 части и каждую часть нарезать тонкой соломкой.



Смешиваем все овощи в большом тазу, добавляем специи

Смешиваем все овощи в большом тазу, добавляем специи.


заливаем маринадом, перекладываем в банки

Готовим маринад, в кипящую воду кладем соль, сахарный песок, вливаем укус и растительное масло, как только закипит, снимаем с огня и заливаем овощи, так, чтобы полностью их покрыло.
Оставляем капусту мариноваться (в миске) в тепле примерно 5-7 часов, а затем перекладываем в банки и выносим на холод. Не менее вкусной получается и маринованная капуста с яблоками и морковью
Я храню капусту в холодильнике, а моя мама в погребе.


рецепт маринованной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Приятного аппетита!
6 -7
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()