Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму

Опубликовано 11.11.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кабачки – это понятный и простой, доступный для нас овощ. Кроме того, что этот овощ идеально подходит для приготовления супов, горячих блюд или даже десертов, он отлично используется для зимней консервации. Предлагаем выборку лучших рецептов, как можно на зиму заготовить кабачки.
Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты собраны в специальном соответствующем разделе на нашем сайте. В данном же материале хочется еще раз обратить внимание на самые популярные и вкусные рецепты.

Когда речь заходит о заготовке кабачков на зиму, то не обойтись без обязательной для многих кабачковой икры. Также в процессе консервации упростить процесс сможет обычная мультиварка. Но, конечно, без подходящего выбранного рецепта точно не обойтись.

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты с фото

В корейском стиле

Получится вкусный салат с маринованным кабачками, морковкой и перцем. Овощи по-корейски всегда готовятся с добавлением определенных пряностей, важнейшей из которых является кориандр.

Что нужно:
• 1 кг кабачка;
• Две моркови;
• Два сладкого перца;
• Головка чеснока;
• Специи для корейской моркови;

Для маринада:
• 100 гр сахара;
• Сто мл уксуса;
• Сто мл раст. масла;
• 1 ст.л. соли;

Кабачки помыть, очистить и натереть на специальной терке, которая предназначена для моркови по-корейски. Точно такие же процессы проделать с морковкой. Перец промыть и очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить прессом. Смешать подготовленные овощи и добавить пряности. Все еще раз перемешать и на пять часов отправить в холодильник.



Кабачки по-корейски на зиму


Когда время истечет, приготовить маринад. Нагревать не нужно, достаточно просто смешать соль и сахар, уксус, потом добавить растительное масло и все хорошенько взбить вилкой. Овощи залить маринадом, перемешать еще раз. Теперь можно разложить салат по заранее подготовленным банкам, обязательно стерилизовать, а потом можно закатывать.

Икра из кабачков

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты икра кабачковой невозможно не упомянуть. Приведем для примера простой и невероятно вкусный рецепт приготовления этого зимнего лакомства.

Что нужно:
• Полтора кг кабачков;
• 200 мл растительного масла;
• Один кг лука;
• Один кг морковки;
• Две ст.л. сахара, Одна ст.л. соли;
• Сто мл уксуса;

Все овощи нужно будет нарезать маленькими кусочками. Кабачки обжаривать в растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Выложить в кастрюлю. Затем нарезанный лук и натертую морковь также обжарить до румяной корочки и отправить к кабачкам.



Кабачковая икра дома


Теперь помидоры нарезать, обжаривать на сильном огне, чтобы они пустили сок. Добавить томаты к овощам, всыпать соль и сахар, растительное масло и икру. Овощи измельчить, вкусно получится, если не измельчать все овощи до однородного состояния, а оставить часто маленьких кусочков. Но, в некоторых семьях любят только пастообразную массу, тогда перерабатывать овощи, пока консистенция не станет однородной. Когда икра перебита, ее нужно варить полчаса на минимальном огне. В самом окончании процесса нужно добавить уксус. Икру разлить по стерильным банкам, закрутить.

Лечо (в мультиварке)

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты в мультиварке могут быть представлены разными вариантами, их также можно найти в соответствующем разделе на сайте. Отлично, если у вас хватит времени и сил, чтобы приготовить лечо по выбранному рецепту.

Что нужно:
• 300 гр кабачка;
• 600 гр болгарского перца;
• 0,6 кг томатов;
• 0,3 кг гр моркови и лучка;
• 100 мл раст. масла;
• 2 ст.л. соли и сах.;
• Горошинки душ. перца, листик лавра;
• 1 ч.л. уксусной эссенции;

Овощи, как обычно, промыть и почистить. Избавить томаты и перец от плодоножек, лук от шелухи, с кабачка и моркови снять твердую кожицу. Все хорошо сполоснуть. Морковь натереть на крупной терке и выложить в чашу. Перец сделать широкой полоской и отправить к моркови. Лук нашинковать кольцами, также отправить к овощам. Какие еще можно сделать салаты на зиму без стерилизации.



лечо с кабачками


Поставить режим «Тушение» на два с половиной часа. Спустя 30 минут овощи пустят сок и осядут, значит, можно теперь помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Долить масла, всыпать специи и соль. Еще через 30 минут добавить мелко нарезанные кабачки, влить уксус и варит до полной готовности. Потом сразу, в горячем виде, лечо разложить по банкам и закрыть крышками с закруткой.

Это очень вкусные золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму. Чтобы каждая закатка получалась удачной, важно все процессы делать строго по правилам, не спешить и, конечно же, в каждое своей действие вносить немного любви. Вкусной вам зимы!

Комментарии:

Комментарии ()