Маринованные помидоры с зеленью
Предлагаем вам необычное маринование помидор на зиму. Для начала овощи находятся в рассоле до 8 дней и только потом заливаются маринадом. В целом ничего сложного нет, но маринованные помидоры, пошаговый рецепт с картинками максимально точно покажет как их заготовить, получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
- зелень укропа – 30граммов,
- зелень петрушки – 30 граммов,
- зелень сельдерея – 30 граммов,
- листья хрена (можно сухие)-15 граммов,
- листья мяты – 5 граммов,
- горький стручковый перец - 2-3 шт.,
- листья черной смородины - 3-4 шт.,
- на 1 литр воды 50 граммов соли.
Для маринада на 1 литр воды:
- сахарного песка – 30 граммов,
- соли – 15 граммов,
- уксусная кислота 80% - 1,5 грамма.
Вначале нам нужно томаты засолить. Сортируем томаты. Отбираем плотные плоды без повреждений. Промываем в холодной воде. Даем воде стечь. Зелень отбираем свежую, без пожелтевших листочков. Замачиваем в холодной воде на 10-15 минут и потом споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем остатки воды.
Перец стручковый промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки. Зелень рубим ножом. Чеснок очищаем от кожуры и споласкиваем.
На дно подготовленных сухих чистых банок кладем рубленую зелень, но не всю. Затем в банки плотно укладываем томаты, положим чеснок, а сверху еще зелень. В отдельной емкости готовим солевой раствор. Из расчета на 1 литр воды берем 50 граммов соли. Размешиваем в воде до полного растворения соли. Заливаем этим рассолом заполненные банки. Накрываем капроновыми крышками и выдерживаем их при комнатной температуре 8-10 суток.
После окончания брожения вынимаем томаты и хорошо промываем их в холодной воде. Теперь нам нужно помидоры замариновать. Банки тоже тщательно споласкиваем. Ошпариваем кипятком. На дно банок укладываем немного свежей зелени и соленые томаты. Готовим маринад. В кастрюле разведем соль и сахар. Из расчета на 1 литр воды надо 30г сахара и 15г соли. Раствор перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и наливаем 1,5г уксусной кислоты. Кипящим маринадом заливаем наполненные банки. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр 25 минут. После обработки банки закрываем и охлаждаем. Вот так необычно готовятся маринованные помидоры с зеленью. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с картинками (фото) вам максимально поможет закрутить баночек для всей семьи.
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
- зелень укропа – 30граммов,
- зелень петрушки – 30 граммов,
- зелень сельдерея – 30 граммов,
- листья хрена (можно сухие)-15 граммов,
- листья мяты – 5 граммов,
- горький стручковый перец - 2-3 шт.,
- листья черной смородины - 3-4 шт.,
- на 1 литр воды 50 граммов соли.
Для маринада на 1 литр воды:
- сахарного песка – 30 граммов,
- соли – 15 граммов,
- уксусная кислота 80% - 1,5 грамма.
Вначале нам нужно томаты засолить. Сортируем томаты. Отбираем плотные плоды без повреждений. Промываем в холодной воде. Даем воде стечь. Зелень отбираем свежую, без пожелтевших листочков. Замачиваем в холодной воде на 10-15 минут и потом споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем остатки воды.
Перец стручковый промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки. Зелень рубим ножом. Чеснок очищаем от кожуры и споласкиваем.
На дно подготовленных сухих чистых банок кладем рубленую зелень, но не всю. Затем в банки плотно укладываем томаты, положим чеснок, а сверху еще зелень. В отдельной емкости готовим солевой раствор. Из расчета на 1 литр воды берем 50 граммов соли. Размешиваем в воде до полного растворения соли. Заливаем этим рассолом заполненные банки. Накрываем капроновыми крышками и выдерживаем их при комнатной температуре 8-10 суток.
После окончания брожения вынимаем томаты и хорошо промываем их в холодной воде. Теперь нам нужно помидоры замариновать. Банки тоже тщательно споласкиваем. Ошпариваем кипятком. На дно банок укладываем немного свежей зелени и соленые томаты. Готовим маринад. В кастрюле разведем соль и сахар. Из расчета на 1 литр воды надо 30г сахара и 15г соли. Раствор перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и наливаем 1,5г уксусной кислоты. Кипящим маринадом заливаем наполненные банки. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр 25 минут. После обработки банки закрываем и охлаждаем. Вот так необычно готовятся маринованные помидоры с зеленью. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с картинками (фото) вам максимально поможет закрутить баночек для всей семьи.
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Комментарии ()