Баклажаны с острым перцем на зиму
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Вкуснейшие заготовки на зиму всегда радуют и поднимают настроение самой хозяйке. Ведь это полностью доказывает тот факт, что ее труд не напрасен, и она вдоволь потрудилась в сезон урожая. А как радуют такие заготовки остальных членов семьи, ведь таким лакомством можно полакомиться в зимний период, когда сил намного меньше и так хочется вспомнить теплые дни, вкус свежего овоща и фрукта.
В этот раз у меня проверенные временем острые баклажаны на зиму, рецепт простой и вкусной заготовки. Итак, любители остренького – налетаем! А еще советую взять на заметку рецепт приготовления баклажанов с чесноком по-гурийски, тоже вкусной несложной заготовки на зиму.
Для приготовления закуски из баклажанов со стручковым перцем на зиму нам потребуются такие продукты:
- свежие баклажаны – 4 кг,
- стручковый горький перец – 4 шт.,
- морковка – 600 граммов,
- лук репчатый – 250 граммов,
- чеснок - 1-2 головки,
- сахарный песок - 5 ст. ложки,
- соль - 3 ч. ложки,
- перец черный молотый – 2 ч. ложки,
- растительное масло - 1 стакан,
- уксус 6% - 0,75 граммов.
Баклажаны сортируем. Выбираем молодые, плотные плоды. Промываем баклажаны в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем у плодов плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,5-2см.
Опускаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду. Варим их 10-15 минут. Наблюдаем, чтобы баклажаны не переварились. Вынимаем на дуршлаг. Даем стечь воде и охлаждаем.
Морковь промываем в холодной воде. Отрезаем ботву и очищаем от кожицы. Натираем морковку на терке тонкой соломкой.
Лук очищаем от кожуры и споласкиваем в воде. Нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок тоже очищаем и пропускаем через пресс.
Острый стручковый перец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими кольцами. Семена оставляем для придания закуске острого вкуса.
Все измельченные ингредиенты складываем в большую стеклянную миску. Посыпаем солью, сахаром и перцем. Заправляем растительным маслом и уксусом. Всю массу тщательно перемешиваем.
В подготовленные сухие чистые банки раскладываем готовую закуску. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литров 30 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Наши заготовки готовы. Теперь осталось дождаться зимы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этот раз у меня проверенные временем острые баклажаны на зиму, рецепт простой и вкусной заготовки. Итак, любители остренького – налетаем! А еще советую взять на заметку рецепт приготовления баклажанов с чесноком по-гурийски, тоже вкусной несложной заготовки на зиму.
Для приготовления закуски из баклажанов со стручковым перцем на зиму нам потребуются такие продукты:
- свежие баклажаны – 4 кг,
- стручковый горький перец – 4 шт.,
- морковка – 600 граммов,
- лук репчатый – 250 граммов,
- чеснок - 1-2 головки,
- сахарный песок - 5 ст. ложки,
- соль - 3 ч. ложки,
- перец черный молотый – 2 ч. ложки,
- растительное масло - 1 стакан,
- уксус 6% - 0,75 граммов.
Баклажаны сортируем. Выбираем молодые, плотные плоды. Промываем баклажаны в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем у плодов плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,5-2см.
Опускаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду. Варим их 10-15 минут. Наблюдаем, чтобы баклажаны не переварились. Вынимаем на дуршлаг. Даем стечь воде и охлаждаем.
Морковь промываем в холодной воде. Отрезаем ботву и очищаем от кожицы. Натираем морковку на терке тонкой соломкой.
Лук очищаем от кожуры и споласкиваем в воде. Нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок тоже очищаем и пропускаем через пресс.
Острый стручковый перец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими кольцами. Семена оставляем для придания закуске острого вкуса.
Все измельченные ингредиенты складываем в большую стеклянную миску. Посыпаем солью, сахаром и перцем. Заправляем растительным маслом и уксусом. Всю массу тщательно перемешиваем.
В подготовленные сухие чистые банки раскладываем готовую закуску. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литров 30 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Наши заготовки готовы. Теперь осталось дождаться зимы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()