Маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная
Этот рецепт, прежде всего, понравится любителям маринованных морепродуктов, так как приготовить маринованных кальмар в домашних условиях очень просто, достаточно быстро и весьма доступно. Маринованные моллюски можно есть просто так, достав их из маринада и немного полив растительным маслом. А можно приготовить множество интересных закусок, основным ингредиентом которых будут вкусные маринованные кальмары.
Вот, например, очень вкусная закуска по - неаполитански. Чтобы ее приготовить, возьмем свежую руколу, маринованные моллюски, спелый авокадо, йогурт и сухое белое вино. Зелень руколы порвем на кусочки, авокадо очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой, как и кальмары. Смешаем все ингредиенты, добавим морскую соль, специи, немного сухого вина и заправим натуральным белым йогуртом. Такую закуску нужно сразу же подавать к столу.
Если хотите, из маринованных кальмаров можно приготовить довольно сытный салат, который вполне может быть на праздничном столе. Для его приготовления нарежьте на крупные кусочки отварную курицу, измельчите маринованные грибы, репчатый лук и яблоко кисло сладких сортов. Добавьте ваших кальмаров и заправьте салат майонезом.
Для приготовления будем брать хорошие тушки свежезамороженных моллюсков. Смотрите, чтобы они не были много раз заморожены. Об этом может свидетельствовать толстый слой льда на их тушке.
В принципе, вы можете употреблять кальмары уже через полчаса после приготовления, но лучше всего, выдержите их в маринаде 10-12 часов, а затем переложите в баночку для хранения. На дно можете положить кусочек лимона, затем выкладывайте кальмары без рассола, полейте их оливковым маслом и сверху выложите на них еще один кусочек лимона. Хранить в таком виде кальмары модно в течение 3-х суток.
Ингредиенты:
- тушка свежемороженого кальмара – 2 - 3 шт,
- вода - 400 г,
- соль морская - 2 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- лист лавровый - 1 шт,
- сок лимона 2 ст. л,
- перец черный молотый,
- масло растительное - 1 ст. л.
Тщательно вымываем и очищаем от кожицы тушки кальмаров, как внутри, так и снаружи. Чтобы было легче это сделать, обдаем их кипятком.
Теперь нарезаем моллюски тонкой соломкой или кольцами.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее лавровый листок, морскую соль, сахарный песок, перец молотый.
Как закипит вода, вливаем лимонный сок и растительное масло.
Горячим маринадом заливаем кальмары, накрываем посуду крышкой и ждем, пока они остынут.
Готовые кальмары вынимаем из жидкости и подаем к столу либо перекладываем для хранения в банку и ставим в холодильник.
Если вы очень любите морепродукты, то советуем попробовать малосольную горбушу а-ля лосось
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Вот, например, очень вкусная закуска по - неаполитански. Чтобы ее приготовить, возьмем свежую руколу, маринованные моллюски, спелый авокадо, йогурт и сухое белое вино. Зелень руколы порвем на кусочки, авокадо очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой, как и кальмары. Смешаем все ингредиенты, добавим морскую соль, специи, немного сухого вина и заправим натуральным белым йогуртом. Такую закуску нужно сразу же подавать к столу.
Если хотите, из маринованных кальмаров можно приготовить довольно сытный салат, который вполне может быть на праздничном столе. Для его приготовления нарежьте на крупные кусочки отварную курицу, измельчите маринованные грибы, репчатый лук и яблоко кисло сладких сортов. Добавьте ваших кальмаров и заправьте салат майонезом.
Для приготовления будем брать хорошие тушки свежезамороженных моллюсков. Смотрите, чтобы они не были много раз заморожены. Об этом может свидетельствовать толстый слой льда на их тушке.
В принципе, вы можете употреблять кальмары уже через полчаса после приготовления, но лучше всего, выдержите их в маринаде 10-12 часов, а затем переложите в баночку для хранения. На дно можете положить кусочек лимона, затем выкладывайте кальмары без рассола, полейте их оливковым маслом и сверху выложите на них еще один кусочек лимона. Хранить в таком виде кальмары модно в течение 3-х суток.
Ингредиенты:
- тушка свежемороженого кальмара – 2 - 3 шт,
- вода - 400 г,
- соль морская - 2 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- лист лавровый - 1 шт,
- сок лимона 2 ст. л,
- перец черный молотый,
- масло растительное - 1 ст. л.
Тщательно вымываем и очищаем от кожицы тушки кальмаров, как внутри, так и снаружи. Чтобы было легче это сделать, обдаем их кипятком.
Теперь нарезаем моллюски тонкой соломкой или кольцами.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее лавровый листок, морскую соль, сахарный песок, перец молотый.
Как закипит вода, вливаем лимонный сок и растительное масло.
Горячим маринадом заливаем кальмары, накрываем посуду крышкой и ждем, пока они остынут.
Готовые кальмары вынимаем из жидкости и подаем к столу либо перекладываем для хранения в банку и ставим в холодильник.
Если вы очень любите морепродукты, то советуем попробовать малосольную горбушу а-ля лосось
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()