Маринованный чеснок в домашних условиях
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Чеснок – это настоящий природный доктор против многих заболеваний, особенно вирусных. Он способен укреплять человеческий организм и хорошо повышать иммунитет. С кулинарной точки зрения чеснок также заслуживает огромного внимания – его используют весьма широко, именно за свою пикантность, которую он придает блюдам.
Попробуйте заготовить маринованный чеснок в домашних условиях, он станет великолепной альтернативой свежему чесночку, так как обладает такими же ароматическими и вкусовыми свойствами, но так сильно выраженными. Маринованный чеснок не такой резкий, да и стойкий едкий запах у него отсутствует, нет горечи, а вкус более нежный и мягкий, чем у свежих зубчиков. Его можно употреблять даже в середине дня, т.к. можно не бояться за появления из уст специфического неприятного аромата. А это уже большой и весомый довод в защиту и пользу подобной заготовки!
Такой чесночок будет прекрасной закуской, которую можно подавать самостоятельно, а можно дополнить мясные блюда, которым он добавит пикантности. Кроме этого его можно использовать в какие-либо салаты, он придаст им особой изюминки. Кстати, можно еще сделать и квашенный чеснок.
Домашний маринованный чеснок - рецепт с фото
- чеснок – 10 зубчиков,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- смесь горошков – 5 шт.,
- соль – щепотка.
Подберите удобную емкость для маринования. Это может быть любая тара, стеклянная банка или пластмассовый судочек. В тару положите лавровый лист, который поломайте кусочками, и перцев горошком душистый и смесь.
Чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и положите в тару. Залейте чеснок растительным рафинированным маслом и столовым уксусом. Также по желанию можете добавить 1 ч.л. соевого соуса.
Закройте тару крышкой и немного потрясите, чтобы специи равномерно распределились.
Оставьте чеснок мариноваться на 2 дня в холодильнике. Спустя это время его можно употреблять в пищу. Хранится такой чеснок очень долго в прохладном месте (погреб, холодильник). Но, помните, что он будет находиться в маринаде, и будет постоянно понемногу продолжать мариноваться.
Теперь вы знаете как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях. Приятного аппетита вашей семье!
Так же рекомендуем вам приготовить сушеный чеснок.
Попробуйте заготовить маринованный чеснок в домашних условиях, он станет великолепной альтернативой свежему чесночку, так как обладает такими же ароматическими и вкусовыми свойствами, но так сильно выраженными. Маринованный чеснок не такой резкий, да и стойкий едкий запах у него отсутствует, нет горечи, а вкус более нежный и мягкий, чем у свежих зубчиков. Его можно употреблять даже в середине дня, т.к. можно не бояться за появления из уст специфического неприятного аромата. А это уже большой и весомый довод в защиту и пользу подобной заготовки!
Такой чесночок будет прекрасной закуской, которую можно подавать самостоятельно, а можно дополнить мясные блюда, которым он добавит пикантности. Кроме этого его можно использовать в какие-либо салаты, он придаст им особой изюминки. Кстати, можно еще сделать и квашенный чеснок.
Домашний маринованный чеснок - рецепт с фото
- чеснок – 10 зубчиков,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- смесь горошков – 5 шт.,
- соль – щепотка.
Подберите удобную емкость для маринования. Это может быть любая тара, стеклянная банка или пластмассовый судочек. В тару положите лавровый лист, который поломайте кусочками, и перцев горошком душистый и смесь.
Чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и положите в тару. Залейте чеснок растительным рафинированным маслом и столовым уксусом. Также по желанию можете добавить 1 ч.л. соевого соуса.
Закройте тару крышкой и немного потрясите, чтобы специи равномерно распределились.
Оставьте чеснок мариноваться на 2 дня в холодильнике. Спустя это время его можно употреблять в пищу. Хранится такой чеснок очень долго в прохладном месте (погреб, холодильник). Но, помните, что он будет находиться в маринаде, и будет постоянно понемногу продолжать мариноваться.
Теперь вы знаете как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях. Приятного аппетита вашей семье!
Так же рекомендуем вам приготовить сушеный чеснок.
Комментарии ()