Натуральные шампиньоны на зиму
Мы готовим много заготовок на зиму как натуральных, в собственном соку, так и соленых и маринованных, квашенных и тому подобное. Лично я в последнее время очень привязалась к одной заготовке из грибов. Так приятно когда она находится под рукой. А зовется заготовка – шампиньоны на зиму. Рецептом с фото я охотно поделюсь с вами.
Да-да, вы не ослышались – это будут натуральные грибы на зиму! Эта заготовка просто универсальная, готовится она достаточно не сложно и в результате, получается, так сказать, полуфабрикат. Из такой заготовки после можно готовить и другие блюда, пожарив грибы с репчатым луком и сливками, отварить их или применить в качестве начинки в пиццу. В общем – дальше – дело вашей фантазии. А пока давайте рассмотрим сам процесс ее приготовления.
Для приготовления нам понадобятся:
- грибы,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
Для консервирования грибов в натуральном виде лучше всего использовать белые грибы, шампиньоны и рыжики. Сортируем грибы. Выбираем молодые, с небольшими шляпками грибочки. Аккуратно снимаем кожицу со шляпок каждого грибка. Очищенные грибы могут потемнеть, поэтому помещаем их в раствор воды с солью и лимонной кислотой. На 1 литр воды добавляем 10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты.
В воде растворяем соль и лимонную кислоту (на 1л воды 20-30 граммов соли и 2-3 грамма лимонной кислоты). Все хорошо размешиваем. Ставим раствор на огонь, как только он закипит, помещаем туда подготовленные грибы. Варим их до готовности, до момента, когда грибы осядут на дно. Вынимаем грибы на дуршлаг.
Грибы будем заливать кипящим рассолом. Можно сделать новый рассол, а лучше всего использовать тот раствор, в котором проваривали грибы (30 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1л воды). Доведем его снова до кипения.
В подготовленные сухие чистые банки укладываем отваренные грибы и заливаем их кипящим рассолом.
Заполненные банки накрываем крышками и помещаем их в емкость для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров - 70 минут, а банки емкостью 1 литр – 90 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Вот и готова наша заготовка.
Если же вам пол вкусу больше маринованные грибочки, то об этом мы расскажем в другом рецепте.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Да-да, вы не ослышались – это будут натуральные грибы на зиму! Эта заготовка просто универсальная, готовится она достаточно не сложно и в результате, получается, так сказать, полуфабрикат. Из такой заготовки после можно готовить и другие блюда, пожарив грибы с репчатым луком и сливками, отварить их или применить в качестве начинки в пиццу. В общем – дальше – дело вашей фантазии. А пока давайте рассмотрим сам процесс ее приготовления.
Для приготовления нам понадобятся:
- грибы,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
Для консервирования грибов в натуральном виде лучше всего использовать белые грибы, шампиньоны и рыжики. Сортируем грибы. Выбираем молодые, с небольшими шляпками грибочки. Аккуратно снимаем кожицу со шляпок каждого грибка. Очищенные грибы могут потемнеть, поэтому помещаем их в раствор воды с солью и лимонной кислотой. На 1 литр воды добавляем 10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты.
В воде растворяем соль и лимонную кислоту (на 1л воды 20-30 граммов соли и 2-3 грамма лимонной кислоты). Все хорошо размешиваем. Ставим раствор на огонь, как только он закипит, помещаем туда подготовленные грибы. Варим их до готовности, до момента, когда грибы осядут на дно. Вынимаем грибы на дуршлаг.
Грибы будем заливать кипящим рассолом. Можно сделать новый рассол, а лучше всего использовать тот раствор, в котором проваривали грибы (30 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1л воды). Доведем его снова до кипения.
В подготовленные сухие чистые банки укладываем отваренные грибы и заливаем их кипящим рассолом.
Заполненные банки накрываем крышками и помещаем их в емкость для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров - 70 минут, а банки емкостью 1 литр – 90 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Вот и готова наша заготовка.
Если же вам пол вкусу больше маринованные грибочки, то об этом мы расскажем в другом рецепте.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()