Грибы в томатной пасте на зиму
В этом мастер классе я предложу вам рецепт заготовки на зиму из грибов шампиньонов. Это будут не просто натуральные или же маринованные грибы с луком и морковью. В этот раз я решила приготовить грибы с томатной пастой на зиму. Думаю, они вам также непременно понравятся.
Ингредиенты основные:
- грибы шампиньоны,
- вода – 1 л,
- соль - 20 граммов,
- лимонная кислота – 4 грамма.
На 1 кг подготовленных (отваренных) грибов:
- соль – 15 – 20 граммов,
- сахарный песок - 40-50 граммов,
- томатная паста - 200 граммов,
- лавровый лист – 4 шт.,
- растительное масло – 50 – 60 граммов,
- уксус 5% - 40 граммов,
- гвоздика – 2 шт.,
- перец душистый - 2-3 горошины,
- перец черный горошком - 2-3 шт.
Грибы сортируем. Выбираем примерно одинакового размера. Удаляем примеси. Погружаем в емкость с холодной водой. Хорошо промываем несколько раз. Шляпки грибов очищаем и повторно споласкиваем холодной проточной водой. Очищенные грибы помещаем в дуршлаг или же мелко сито и даем воде стечь.
Подготовленные грибы отвариваем в растворе воды, соли и лимонной кислоты (на 1 литр воды 20граммов соли и 4грамма лимонной кислоты).
Грибы варим до готовности. Как только они опустятся на дно, вынимаем на дуршлаг и отделяем от жидкости.
Вареные грибы тушим на растительном масле. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, воду и приправы (лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый). Готовим грибы минут 20-25. В конце наливаем уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовые грибы с томатной пастой горячими фасуем в сухие чистые банки. Накрываем их крышками и ставим в емкость с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 90 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы делали грибы в томатном соусе на зиму.
Ингредиенты основные:
- грибы шампиньоны,
- вода – 1 л,
- соль - 20 граммов,
- лимонная кислота – 4 грамма.
На 1 кг подготовленных (отваренных) грибов:
- соль – 15 – 20 граммов,
- сахарный песок - 40-50 граммов,
- томатная паста - 200 граммов,
- лавровый лист – 4 шт.,
- растительное масло – 50 – 60 граммов,
- уксус 5% - 40 граммов,
- гвоздика – 2 шт.,
- перец душистый - 2-3 горошины,
- перец черный горошком - 2-3 шт.
Грибы сортируем. Выбираем примерно одинакового размера. Удаляем примеси. Погружаем в емкость с холодной водой. Хорошо промываем несколько раз. Шляпки грибов очищаем и повторно споласкиваем холодной проточной водой. Очищенные грибы помещаем в дуршлаг или же мелко сито и даем воде стечь.
Подготовленные грибы отвариваем в растворе воды, соли и лимонной кислоты (на 1 литр воды 20граммов соли и 4грамма лимонной кислоты).
Грибы варим до готовности. Как только они опустятся на дно, вынимаем на дуршлаг и отделяем от жидкости.
Вареные грибы тушим на растительном масле. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, воду и приправы (лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый). Готовим грибы минут 20-25. В конце наливаем уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовые грибы с томатной пастой горячими фасуем в сухие чистые банки. Накрываем их крышками и ставим в емкость с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 90 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы делали грибы в томатном соусе на зиму.
Комментарии ()